RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 03:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Задолженность предприятий региона по зарплате снизилась на 8,5 млн рублей

Задолженность предприятий региона по зарплате снизилась на 8,5 млн рублей В Нижегородском кремле прошло заседание по вопросу обеспечения своевременной и в полном размере выплаты заработной платы.

Нижний Новгород, 14 марта, INNOV.RU -

В Нижегородском кремле прошло заседание по вопросу обеспечения своевременной и в полном размере выплаты заработной платы.

В Нижегородском кремле заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел заседание рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях области.

Как отметил по итогам заседания Геннадий Суворов, за последний месяц задолженность предприятий региона перед сотрудниками снизилась более чем на 8,5 млн рублей:

«95,3% от оставшейся суммы в 65 миллионов рублей – это долги предприятий-банкротов. Взыскание этой задолженности идет по установленной законом процедуре».

По словам Суворова, на заседание был приглашен руководитель «Семеновского арматурного завода». Долг предприятия по зарплатам около 503 тысяч рублей, из них 450 тысяч – долги перед самим генеральным директором. По итогам была достигнута договоренность о полном погашении задолженности перед сотрудниками арматурного завода до 1 апреля 2012 года.

Интересно, что Шатковский зерноперерабатывающий комбинат, который имел задолженность по зарплате в размере 1 миллион 400 тысяч рублей, узнав о приглашении на заседание, в полном объеме рассчитался с работниками.

Также на заседание рабочей группы были приглашены представители предприятий-должников перед Пенсионным фондом РФ, с которыми были согласованы графики погашения имеющихся задолженностей.

Напомним, что оперативное вмешательство и жесткий контроль Правительства Нижегородской области по соблюдению в регионе прав граждан на своевременную оплату труда позволил за год сократить задолженность по зарплатам в 2,5 раза (со 180 млн. рублей в январе 2011 до 74 млн. в январе 2012 года) и в 1,7 раза количество предприятий - должников.

Как отметил постоянный член рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, в регионе работа с предприятиями-должниками приносит конкретные положительные результаты. «Однако, численность работников, перед которыми промышленные предприятия имели просроченную задолженность по заработной плате, на начало года составляла 2096 человек, - заявил Цыбанев. - По сравнению с предыдущими годами данный показатель низкий, но в рамках человеческих судеб - не малый. Хорошие темпы не должны расслаблять: органы исполнительной власти Нижегородской области, Ассоциация промышленников и собственники предприятий должны более активно вести работу по оздоровлению предприятий, где сложилась подобная ситуация.

Напомним, что в рабочую группу входят руководители отраслевых министерств Нижегородской области, финансовых органов, ГУ МВД по Нижегородской области. Кроме того, в состав включены также представители Государственной инспекции труда в Нижегородской области, службы судебных приставов, налоговой службы, отделения Пенсионного фонда РФ, областных профсоюзов и объединения работодателей.

Органы исполнительной власти Нижегородской области держат на постоянном контроле ситуацию по погашению задолженности по заработной плате в организациях, проводят постоянный мониторинг ситуации, анализируют причины возникновения задолженности организаций-должников и эффективность мер по ее погашению.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  kbtm.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012