Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

На что растрачивается рабочее время?

На что растрачивается рабочее время? Нижний Новгород, 20.03.2012 00:00, INNOV.RU

Доделывание чужой работы за коллег и неожиданные распоряжения босса «убивают» рабочее время больше всего!

Исследование показало, что доделывание чужой работы за своих коллег (23%) и неожиданные распоряжения босса (21%) отнимают больше всего рабочего времени.

Что касается растрат по личным нуждам, то чаще всего офисные сотрудники позволяют себе расслабиться за чтением онлайн-СМИ или почты. Так, большинство работающих за компьютером мужчин (47%) ежедневно отводят часть рабочего времени серфингу новостей, а женщины – просмотру личной почты (46%).

Более половины опрошенных (64%) отмечают, что в личных целях рабочий компьютер они используют примерно 15-60 минут ежедневно. По словам большинства женщин, самое значительное время отнимает у них общение в мессенджерах, а для мужчин – это свежая пресса. На деле же просмотр туристических сайтов (у 1% опрошенных) занимает более часа, а игры на компьютере (у 2% опрошенных) – 57 минут.

Если соотнести самые «затратные» веб-сайты, игры и мессенджеры со временем, потраченным на них, то, пожалуй, самым большим злом являются социальные сети: 16% респондентов, отметили, что тратят на этот ресурс больше всего времени, - ежедневно около 50 минут. На такие популярные отвлекающие факторы, как чтение новостей, уходит около четверти часа (27% опрошенных), а на общение в мессенджерах – около получаса (19%).

Большинство (70%) использует отмеченные ресурсы в личных целях для того, чтобы переключить внимание и передохнуть. Однако есть и те, кто с их помощью «убивает» свободное время, поскольку на работе нет дел (11%).

Примерно каждый третий опрошенный уверен, что использование рабочего времени за компьютером в личных целях никак не влияет на производительность. 29% убеждены, что профессиональным обязанностям просмотр веб-сайтов, игры и общение в мессенджерах только вредит, но 21 % с этим не согласны, полагая, что эффективность труда таким образом только увеличивается.

* – опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 12-19 марта 2012 года среди 2 269 посетителей сайта hh.ru.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  мониторинг-рабочего-времени-сотрудников.рф

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012