Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Администрация Нижнего Новгорода предлагает нижегородцам принять участие в разработке Стратегии развития города до 2030 года

Администрация Нижнего Новгорода предлагает нижегородцам принять участие в разработке Стратегии развития города до 2030 года Нижний Новгород, 20.03.2012 00:00, INNOV.RU

Институт экономики города приступил к сбору статистических данных об организациях крупного, малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде.

Департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода начал сбор статистических данных о предприятиях города, необходимых для разработки Стратегии развития до 2030 года.

На данный момент анкеты-опросники направлены руководителям 70 крупных и средних предприятий города. Жители Нижнего Новгорода, представители среднего, малого бизнеса и научно-общественных организаций также могут внести свой вклад в сбор необходимой аналитической информации. Образцы анкет размещены на официальном сайте администрации города - http://www.admgor.nnov.ru/script/show_news_n.php?doc_id=101919. Заполненную анкету необходимо выслать на электронный почтовый адрес департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства - depecon@admgor.nnov.ru.

Как отмечал ранее на совещаниях по вопросам разработки Стратегии глава администрации города Олег Кондрашов, необходимо создать такой документ, который будет не очередным перечислением теорий и мечтаний, а реально работающим инструментом по развитию города. По мнению градоначальника, Стратегия будет наиболее эффективной только в том случае, если в ее разработке примет участие как можно больше жителей и организаций Нижнего Новгорода.

«Заинтересованность бизнеса и общества в разработке Стратегии – залог успешного развития города и повышения жизненного уровня нижегородцев. Мы будем признательны всем жителям областного центра и руководителям предприятий, которые окажут помощь в сборе необходимой для разработки Стратегии аналитической и статистической информации, а впоследствии выскажут свое экспертное мнение о самом документе», - отметил Олег Кондрашов.

Разработчиком Стратегии развития города Нижнего Новгорода до 2030 года является московский фонд «Институт экономики города». Первый вариант Стратегии должен быть предоставлен администрации города в сентябре 2012 года.

Стратегия предполагает развитие города по следующим направлениям: эффективная, динамично растущая и сбалансированная экономика, привлечение инвестиций, благоприятные условия для жизни, профессиональной и творческой самореализации жителей, улучшение уровня жизни населения, социальной инфраструктуры, стимулирование инновационной деятельности.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  Дмитрий Косолапов

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012