Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Каждый третий выпивает на работе

Каждый третий выпивает на работе Нижний Новгород, 22.03.2012 00:00, INNOV.RU

А 7% заставляют пить на работе сослуживцы.

Всероссийский интернет-опрос* показал, что каждый третий выпивает на работе, в основном за компанию с коллегами (63%). Расслабляются и отдыхают от профессиональных обязанностей за стаканчиком горячительного 17% опрошенных, а 7% работников признались, что сослуживцы заставляют их пить силой!

Стоит отметить, что большинство респондентов выпивают на работе реже чем раз в месяц (63%), в то же время примерно треть (37%) позволяют себе подобную слабость чаще: 3% – регулярно (ежедневно или через день), 4% – не реже раза в неделю, а 30% – не реже раза в месяц.

Основная причина отказа от алкоголя на работе – стремление сохранить ясную голову в течение рабочего дня (47%). По словам 82% непьющих на работе, алкоголь пагубно влияет на производительность труда. Среди тех, кто на работе употребляет горячительные напитки, так считают меньше опрошенных (52%), но, тем не менее, большинство согласны, что алкоголь мешает работе.

По результатам опроса, шампанское (47%) и вино (43%) – излюбленные офисные напитки, а скотч и ром на работе не приветствуются.

* – Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 14-21 марта 2012 года среди 1 955 работников из всех Федеральных округов России.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  alcoholism.id.lv

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012