Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 20:35
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Вертолет поднимают!

Вертолет поднимают! Нижний Новгород, 23.03.2012 00:00, INNOV.RU

МЧС приняло решение все-таки поднять полузатонувший вертолет.

В настоящее время проводятся подготовительные работы по поднятию вертолета из реки Волга, потерпевшего крушение в слободе Подновье Нижнего Новгорода 22 марта.

Сегодня утром спасателями были начаты работы по распиловке льда вокруг лыж вертолета. Одновременно в кабину и под лыжи вертолёта устанавливаются гидравлические подушки грузоподъёмностью до 3-х тонн. На берегу на расстоянии 250 м от вертолёта установлен кран. Планируется по полынье отбуксировать воздушное судно до параллельного расположения с краном, а затем поднять на берег при помощи крана.

Всего к работам привлечено 31 человек, 8 единиц техники.

Напомним, вчера МЧС отказалось от выдвинутой идеи поднять вертолет, т.к. цеплять его за торчащие из воды лыжи нецелесообразно, потому что они могут оторваться. За корпус его привязывать вообще опасно, так как есть риск, что водолаз, который будет обматывать корпус тросом, утонет вместе с вертолетом.

Оставлять, на взгляд нашей редакции, затонувшее транспортное средство на дне реки было бы как-то не хорошо. Хлама на дне реки и без того хватает. И не важно, мешает оно судам проплывать или нет.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  ГУ МЧС по Нижегородской обл.

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012