RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 03:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Администрация города полностью отказывается от точечной застройки

Администрация города полностью отказывается от точечной застройки Нижний Новгород, 27.03.2012 00:00, INNOV.RU

Подготовлены документы для возведения двух больших микрорайонов в Канавинском и Автозаводском районах.

На еженедельном оперативном совещании при главе администрации города директор департамента градостроительной политики и архитектуры Михаил Романычев рассказал о проектах по застройке и благоустройству территорий в рамках Генерального плана развития Нижнего Новгорода.

В настоящий момент полностью подготовлены и в этом году начнут воплощаться в жизнь планы комплексного благоустройства улицы Горького (от площади Горького до площади Свободы), а также набережных рек Ока и Волга от Ромодановского вокзала до слободы Подновье.

Готовы документы для начала строительства в 2012 году двух больших микрорайонов – в границах улицы Украинская (Канавинский район) и на улице Малоэтажная (Автозаводский район). Оба проекта предусматривают возведение не только современного жилья, но и необходимой инфраструктуры - школ, поликлиник, детских садов. Наиболее крупный проект по строительству жилья планируется начать в Автозаводском районе – в границах улиц Аркадия Гайдара, Ореховская, государственного памятника природы «Малышевские гривы» и берега Оки планируется построить более 100 домов, общая площадь жилья составит около 1,3 млн.кв.м.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что такого масштабного жилищного строительства в Нижнем Новгороде не планировалось и не проводилось уже несколько десятилетий. Например, для расселения всего ветхого фонда города необходимо построить 470 тыс. кв.м жилья – почти в три раза меньше, чем запланировано в одном этом микрорайоне.

«Администрация города полностью отказалась от точечной застройки в строительстве. Доставшиеся в наследство, уже утвержденные планы точечной застройки подробно рассматриваются на предмет их уместности и необходимости», – заявил Кондрашов.

Градоначальник дал указание профильным департаментам при подготовке всех строительных проектов учитывать мнение нижегородцев, живущих в районе предполагаемой застройки.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  msk.mosreg.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012