Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Администрация города полностью отказывается от точечной застройки

Администрация города полностью отказывается от точечной застройки Нижний Новгород, 27.03.2012 00:00, INNOV.RU

Подготовлены документы для возведения двух больших микрорайонов в Канавинском и Автозаводском районах.

На еженедельном оперативном совещании при главе администрации города директор департамента градостроительной политики и архитектуры Михаил Романычев рассказал о проектах по застройке и благоустройству территорий в рамках Генерального плана развития Нижнего Новгорода.

В настоящий момент полностью подготовлены и в этом году начнут воплощаться в жизнь планы комплексного благоустройства улицы Горького (от площади Горького до площади Свободы), а также набережных рек Ока и Волга от Ромодановского вокзала до слободы Подновье.

Готовы документы для начала строительства в 2012 году двух больших микрорайонов – в границах улицы Украинская (Канавинский район) и на улице Малоэтажная (Автозаводский район). Оба проекта предусматривают возведение не только современного жилья, но и необходимой инфраструктуры - школ, поликлиник, детских садов. Наиболее крупный проект по строительству жилья планируется начать в Автозаводском районе – в границах улиц Аркадия Гайдара, Ореховская, государственного памятника природы «Малышевские гривы» и берега Оки планируется построить более 100 домов, общая площадь жилья составит около 1,3 млн.кв.м.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что такого масштабного жилищного строительства в Нижнем Новгороде не планировалось и не проводилось уже несколько десятилетий. Например, для расселения всего ветхого фонда города необходимо построить 470 тыс. кв.м жилья – почти в три раза меньше, чем запланировано в одном этом микрорайоне.

«Администрация города полностью отказалась от точечной застройки в строительстве. Доставшиеся в наследство, уже утвержденные планы точечной застройки подробно рассматриваются на предмет их уместности и необходимости», – заявил Кондрашов.

Градоначальник дал указание профильным департаментам при подготовке всех строительных проектов учитывать мнение нижегородцев, живущих в районе предполагаемой застройки.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  msk.mosreg.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012