Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 08:23
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

ГЖД красит вагоны

ГЖД красит вагоны Нижний Новгород, 29.03.2012 00:00, INNOV.RU

Горьковская железная дорога приступила к окрашиванию кузовов пассажирских вагонов в соответствии с требованиями нового стандарта.

26 марта Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 54893-2012 «Вагоны пассажирские локомотивной тяги и мотор-вагонный подвижной состав. Технические требования к лакокрасочным покрытиям и противокоррозионной защите».

Данный стандарт введен впервые и является основополагающим документом для выполнения процессов окрашивания и противокоррозионной защиты не только при строительстве, но и при всех видах ремонта пассажирского подвижного состава.

Горьковская железная дорога наряду с Московской, Северной, Октябрьской, Привожской, Куйбышевской, Западно-Сибирской, а также Воронежским, Новосибирским, Тамбовским, Московским вагоноремонтными заводами уже проводит окрашивание кузовов пассажирских вагонов по новому стандарту. Очистка поверхностей от старой краски и последующее окрашивание проводится в дробеструйно-окрасочных комплексах.

Покрытие кузова долговечное – до 6 лет по декоративным и до 12 лет по защитным свойствам. Достигается это за счет использования двухкомпонентных лакокрасочных материалов с обязательным нанесением лака толщиной не менее 25 мкм.

Опыт эксплуатации показал, что использование лака увеличивает сохранность цвета и блеск комплексного покрытия до 5–6 лет, тогда как покрытие пассажирских вагонов, окрашенных без применения лака, теряет блеск уже через 2 года, что приводит к повышенному загрязнению поверхности и дополнительным затратам на помывку вагонов.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  riamotor.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012