RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 12:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Анастасия

(08.12.2016 17:07:54) А я очень довольна услугой мастер-инвест от партнера Телетрейд. Это уникальный проект, я ничего подобного…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

ГЖД красит вагоны

ГЖД красит вагоны Нижний Новгород, 29.03.2012 00:00, INNOV.RU

Горьковская железная дорога приступила к окрашиванию кузовов пассажирских вагонов в соответствии с требованиями нового стандарта.

26 марта Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 54893-2012 «Вагоны пассажирские локомотивной тяги и мотор-вагонный подвижной состав. Технические требования к лакокрасочным покрытиям и противокоррозионной защите».

Данный стандарт введен впервые и является основополагающим документом для выполнения процессов окрашивания и противокоррозионной защиты не только при строительстве, но и при всех видах ремонта пассажирского подвижного состава.

Горьковская железная дорога наряду с Московской, Северной, Октябрьской, Привожской, Куйбышевской, Западно-Сибирской, а также Воронежским, Новосибирским, Тамбовским, Московским вагоноремонтными заводами уже проводит окрашивание кузовов пассажирских вагонов по новому стандарту. Очистка поверхностей от старой краски и последующее окрашивание проводится в дробеструйно-окрасочных комплексах.

Покрытие кузова долговечное – до 6 лет по декоративным и до 12 лет по защитным свойствам. Достигается это за счет использования двухкомпонентных лакокрасочных материалов с обязательным нанесением лака толщиной не менее 25 мкм.

Опыт эксплуатации показал, что использование лака увеличивает сохранность цвета и блеск комплексного покрытия до 5–6 лет, тогда как покрытие пассажирских вагонов, окрашенных без применения лака, теряет блеск уже через 2 года, что приводит к повышенному загрязнению поверхности и дополнительным затратам на помывку вагонов.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  riamotor.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012