Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 19 февраля 2017 г. 14:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Victor070

(19.02.2017 12:02:42) Плохи дела у кого-то. читать Тема: Проблемы с потенцией 

Victor070

(19.02.2017 11:55:34) Мне из последних понравилась эта модификация спорткара http://minecraftfan.club/modifikaciya...-sportkar/…читать Тема: Майнкрафт 

Victor070

(19.02.2017 11:53:42) Кто играет? Давайте делиться модами. читать Тема: Майнкрафт 
Загрузка
 

Шанцев одобрил цветовую гамму и материалы для отделки станции метро «Горьковская»

Шанцев одобрил цветовую гамму и материалы для отделки станции метро «Горьковская» Нижний Новгород, 30.03.2012 00:00, INNOV.RU

Основные отделочные работы на станции должны быть завершены к 1 сентября.

Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метрополитена и подходов к совмещенному метромосту. Главной темой совещания стало рассмотрение интерьерного решения станции метро «Горьковская» в соответствии с представленными опытными образцами отделочных материалов.

«Когда какой-то проект реализовывается, будь то большой жилой дом и дача, всегда хочется, чтобы было красиво и комфортно. Также и с метро. Тем более это наша первая станция, строящаяся в современное время, и первая станция в нагорной части. Поэтому мы стремимся, чтобы все выглядело достойно. Вот почему было отдано предпочтение натуральным материалам – граниту, мрамору», – заявил Валерий Шанцев.

Губернатор подчеркнул, что утвержденное ранее на Градостроительном совете Нижегородской области цветовое решение – сочетание коричневого и бежевого – сохранится.

В интерьере станции используются натуральные материалы – природный гранит и мрамор семи видов: пять видов гранита и два – мрамора. Всего для отделки помещения понадобится порядка 8 600 кв. м. высококачественного камня, произведенного в Испании, Саудовской Аравии, Египте и КНР.

«Толщина каменных пластин порядка 3 сантиметров, что гарантирует их прочность и долговечность. Кроме того, с помощью современных технологий обработки нам удалось усовершенствовать природные свойства камней. Например, термообработка гранита обеспечивает его антискользящие свойства, которые очень важны на подобном общественном объекте», – рассказал подрядчик по гранитным работам Николай Еремин.

По словам директора ГУММИД Юрия Гаранина, основные отделочные работы на станции должны быть завершены к 1 сентября. По окончании отделочных работ начнется обкатка поездов – приблизительно к 1 октября этого года.

«На станции «Горьковская» качество работ очень хорошее. Я не первую станцию вижу: у меня есть опыт строительства станций метро в Москве. Могу сказать, что подготовительные работы сделаны качественно, поэтому отделочные материалы будут настилаться на выровненные горизонтальные и вертикальные поверхности», - констатировал глава региона.

В ходе выездного совещания Валерий Шанцев оценил и ход строительства правобережных подходов к совмещенному метромосту. Автодорожные подходы начинаются на Московском шоссе и через эстакаду, метромост и подходы на улице Одесской заканчиваются на улице Белинского.

«Это будет очень хорошая трасса в центре города с бессветофорным движением. Впервые в Нижнем Новгороде мы строим подобный мощный транспортный узел. Конечно, реализовать такой проект непросто, особенно в масштабах действующего города. Но не мы первые, и не мы последние преодолеваем подобные трудности», – отметил губернатор.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  nashtransport.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012