Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 10:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(25.06.2017 23:33:26) Заработать на форекс можно, если пройти грамотное обучение  всем тонкостям и нюансам. Мне в этом помог …читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 

Манекенщица

(25.06.2017 22:24:44) ЦитатаМасик567 пишет: никогда не слышала)))Рекомендую послушать. Хорошая песня. читать Тема: Группа Plazma 

Arashirisar

(25.06.2017 22:17:08) Как можно самому прикрепить потолочный карниз и сложно это вообще? Или лучше все таки обратиться к мастерам…читать Тема: Потолочный карниз 
Загрузка
 

66% россиян не боятся ни Фукусимы, ни Чернобыля!

66% россиян не боятся ни Фукусимы, ни Чернобыля! Несмотря на опасное соседство, большая часть населения нашей страны выступает за развитие атомной энергетики.

Нижний Новгород, 11 марта, INNOV.RU -

Несмотря на опасное соседство, большая часть населения нашей страны выступает за развитие атомной энергетики.

66% россиян выступают за развитие атомной энергетики в стране, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в феврале 2012 года «Левада-центром».

29% опрошенных граждан выступили за активное развитие атомной энергетики, 37% респондентов высказались за ее сохранение на нынешнем уровне, 15% считают, что ее нужно сворачивать, и лишь 7% выступили за полный отказ от использования энергии мирного атома.

Аналогичный опрос, проведенный в России почти год назад, сразу после аварии на АЭС «Фукусима-1», демонстрировал серьезное падение уровня доверия россиян к атомной энергетике. Тогда за ее активное развитие выступали всего 22%, за сохранение на нынешнем уровне — 30%, постепенного сворачивания хотели 27%, совершенного отказа от АЭС — 12%.

Опрос, проведенный в 2010 году, до аварии на японской атомной станции, показал, что общее число сторонников атомной энергетики составляло 73% (за активное развитие — 36%, за сохранение на нынешнем уровне — 37%). Число противников равнялось 14% (предлагали постепенно сворачивать 10%, совершенно отказаться — 4%).

Вот что говорит Александр Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН (Нижегородская область):

«Синдром Фукусимы, как это ни покажется на первый взгляд удивительным, меньше всего сказался именно на России. Потому что этот синдром для Европы оказался более травмирующим, в то время как для нас он был достаточно фоновым. Рост тревожного отношения к атомной энергетике, конечно, наблюдался, но такого уровня как, например, в Германии с ее отказом от мирного атома, мы не достигли. Постфукусимский негатив приостанавливал в Европе реализацию атомных проектов, а у нас уже после аварии в Японии прошло утверждение, в том числе и на общественных слушаниях, проекта строительства атомной станции в Нижегородской области.

Но я считаю, что отказ Германии носил сиюминутный характер. Мировая элита в условиях финансового кризиса предпочла не идти на конфликт с общественным мнением, а спокойно переждать. Это временное решение проблемы. Я уверен, что атомная энергетика в Германии и Европе будет развиваться и дальше».
при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  energomir.blogspot.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012