Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Премьера балета «Белоснежка» на сцене театра Оперы и Балета

Премьера балета «Белоснежка» на сцене театра Оперы и Балета Эта великолепная сказка до сих пор остается одним из самых добрых и человечных творений.

Нижний Новгород, 11 марта, INNOV.RU -

Эта великолепная сказка до сих пор остается одним из самых добрых и человечных творений.

«Белоснежка и семь гномов» – произведение народное, ставшее популярным во всём мире в начале XIX века, благодаря сборнику «сказки Братьев Гримм». К сказке Братьев Гримм обращались представители разных видов искусств. «Белоснежка и семь гномов» — первый в истории полнометражный мультипликационный фильм киностудии Уолта Диснея. Советский композитор Эдуард Колмановский написал музыкальную сказку – оперу на этот сюжет. В Нижегородском оперном театре Белоснежка – героиня одноимённого балета на музыку Карена Хачатуряна.

Балетмейстер постановщик, автор либретто и хореографии – лауреат Государственной премии России, Заслуженный деятель искусств Республики Коми Борис Мягков. В течении 20 лет он был солистом Большого театра и даже приезжал в его составе на гастроли в Нижний Новгород.

Прекрасный исполнитель как классических, так и характерных партий, Мягков создал удивительное хореографическое решение спектакля. Артисты на сцене сочетают чрезвычайно сложные классические Па и характерные необычные по пластике элементы. Всё это сопровождается яркой и профессиональной актёрской игрой.

Что касается оформления спектакля, то художник постановщик Алла Шаманина создала волшебный мир, в котором и взрослые и дети чувствуют себя сказочными персонажами в лесу из гигантских прекрасных цветов.

«Когда я думала об оформлении спектакля, я представила маленьких гномов, живущих в мире больших вещей. И тут же появилось решение, ведь цветы для гномов настоящий лес» – рассказывает художник.

Есть в балете ещё одно действующее лицо – Зеркало. Оно – отражение чёрных мыслей злой Мачехи и обязательный элемент костюмов всех отрицательных персонажей.

Удивительна в балете и музыка. Красивые мелодии Карена Хачатуряна не только раскрывают характеры героев, они возвращают и артистов, и зрителей в мир детства, напоминая всеми любимые советские мультфильмы.

Прекрасная музыка, волшебные декорации, яркие персонажи, высокопрофессиональное исполнение и выразительная актёрская игра ждут зрителей на премьере балета К. Хачатуряна «Белоснежка». Дети будут захвачены приключениями героев, а взрослые увидят великолепных солистов балета в новом красочном спектакле, в сказке для детей и взрослых со счастливым концом.
при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  idiismotri.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012