Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 07:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Современный шаг в переработке ТБО для Нижегородской области

Современный шаг в переработке ТБО для Нижегородской области Нижний Новгород, 10.04.2012 00:00, INNOV.RU

9 апреля 2012 года на площадке для строительства полигона по переработке ТБО, завершились подготовительные работы, и началась первая стадия строительства современного мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке твердых бытовых отходов.

В конце февраля компанией ЗАО "Управление отходами - НН" были получены разрешения на строительство от администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области. Проект современного мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном прошел экологическую экспертизу и получил положительные заключения от Департамента ПФО Росприроднадзора и ГАУ НО Управление госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Новый полигон отвечает всем современным санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов. В целях уменьшения объемов размещаемых отходов, их воздействия на окружающую среду и увеличения срока службы полигона предусматривается противофильтрационный экран, дренажная система сбора и отвода фильтрата, очистка фильтрата, радиационный контроль и прессование поступающих отходов.

Данный мусоросортировочный комплекс строится в рамках реализации областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы», принятой Правительством Нижегородской области в 2008 году.

Согласно программе девять экологически чистых мусороперерабатывающих комплексов появятся на территории региона. Один из них будет расположен в Городецком районе, примерно в 1450 метрах на юго-восток от деревни Скородум, на земельном участке общей площадью 30,06 гектаров. Данный комплекс будет обслуживать Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением 270 тысяч человек.

На протяжении всего периода строительства руководство компании «Управление отходами – НН» будет освещать ход и своевременное выполнение графика работ, а каждый житель Нижегородской области сможет получать все интересующие его материалы по программе утилизации отходов и возможностях нового полигона ТБО через информационный центр «Отходы», который открыт на базе экологического центра «Дронт».

Как отметил генеральный директор ЗАО «Управление отходами - НН» Игорь Гаврилов, многочисленные барьеры, возникшие на пути строительства объекта, успешно пройдены. «Урегулированы противоречия, возникавшие, прежде всего, с органами самоуправления и населением. Вся юридическая документация собрана, необходимые экспертизы пройдены. Наша организация приложит все усилия для качественного строительства полигона, который является крайне необходимым не только для жителей Городецкого района, но и для области в целом, как один из передовых проектов по обращению с отходами в рамках областной целевой программы в Нижегородской области», - отметил он.

Строительство современного мусоросортировочного комплекса позволит ликвидировать имеющиеся несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. По последним данным только в Городецком районе имеется 15 крупных несанкционированных свалок, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  INNOV.RU

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012