Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 19:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Скрытая опасность на дорогах

Скрытая опасность на дорогах Нижний Новгород, 10.04.2012 00:00, INNOV.RU

Дороги в период весеннего таяния снега приходят в плачевное состояние. К сожалению, такая тенденция наблюдается из года в год. В определенный момент Главное управление автомобильных дорог все-таки начинает ремонт и латает дорожное покрытие. Но в минувшую ночь ситуация с «дырявыми» дорогами стала просто критической.

Жители Нижегородской области уже третий день и ночь наблюдают густой туман. Это природное явление крайне неприятно для водителей. И уж тем более туман становится особо опасным препятствием при ночном движении.

Два неблагоприятных условия – ямы на дорогах и густой туман – сыграли свою злую роль в драме под названием «Рваные автомобильные шины».

В эту ночь по сообщениям водителей дальнего следования через каждый 50 километров на междугородних трассах Нижегородской области на обочине стояли автомобили, колеса которых были «обуты» не в резиновые покрышки, а в лохмотья.

Шины превращаются в лохмотья довольно просто. При скорости 60км/ч автомобиль, попадая в яму глубиной от 10-15 см, просто лишается своих колес как таковых. А при разрешенной скорости за городом 90км/ч можно лишиться сразу пары шин, а то и всех.

Но развитие событий в такой ситуации может быть и иным. Любой водитель может Вам сказать, насколько опасен взрыв колеса даже при небольшой скорости. В этот момент автомобиль становится неуправляемым. В считанные доли одной секунды машину может выбросить куда угодно. Это происходит настолько быстро, что водитель только благодаря чуду может спасти свое положение.

Люди, которые передвигаются в чертах города на общественном транспорте, вряд ли смогут прочувствовать плачевность ситуации. А вот водителям, которые сами оказались ночью в такой ситуации, действительно остается только пустить слезу.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  Пётр Панкин

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012