Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

На какие шиши Вы будете жить на пенсии?

На какие шиши Вы будете жить на пенсии? Нижний Новгород, 18.04.2012 00:00, INNOV.RU

На государственную пенсию рассчитывает лишь каждый третий.

Всероссийский интернет-опрос* показал, что только каждый третий рассчитывает на государственную поддержку в пенсионном возрасте. Большинство респондентов склоняются к мнению, что будут продолжать работать и тем самым обеспечивать себя. 37% планируют отложить энную сумму денег, которая позволит им держаться на плаву, а 13% надеются на помощь детей. Столько же (13%) вообще не задумывались над этим вопросом. Тем не менее, с возрастом работники все чаще начинают размышлять о том, на что будут существовать на пенсии.

Интересно, что треть опрошенных не планируют ничего предпринимать, чтобы государственная пенсия стала выше (31%). Еще 41% в данный момент бездействуют, но надеются заняться этой проблемой в будущем. 23% респондентов постарались устроиться в компанию с белой зарплатой, чтобы делать больше отчислений, а 8% воспользовались государственной программой софинансирования пенсии.

Лишь 3% опрошенных в данный момент удовлетворены размером пенсии, 76% он не устраивает, а остальные попросту не знают о конкретных выплачиваемых суммах в своем регионе. В среднем сотрудники компаний считают, что пенсия сегодня должна соответствовать примерно 22 000 - 23 000 р.

* – Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 10-17 апреля 2012 года среди 1 826 работников из всех Федеральных округов России.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  1investfin.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012