INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Насколько аттракционы Нижнего Новгорода безопасны?

Насколько аттракционы Нижнего Новгорода безопасны? Нижний Новгород, 28.04.2012 00:00, INNOV.RU

Гостехнадзор провел проверку парков аттракционов на безопасность их использования и выдал разрешения. Но не всем.

27 апреля Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области в преддверии летнего сезона провела проверку наличия необходимой документации на эксплуатацию аттракционов, а также технического состояния аттракционов, расположенных в парках Нижнего Новгорода и области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Подобные обследования аттракционов в парках отдыха, торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах и других местах массового скопления людей регулярно проводятся по инициативе правительства Нижегородской области в целях обеспечения безопасности населения. Как отмечают в Гостехнадзоре, подобная деятельность не закреплена в федеральном законодательстве, поэтому проверки аттракционов проводятся не во всех регионах России.

В настоящее время в Нижегородской области насчитывается 381 аттракцион, из них 377 имеют допуск к эксплуатации:

«Сейчас аттракционы запускаются в эксплуатацию, поэтому, в первую очередь, мы проверяем результаты экспертиз и испытаний механических составляющих аттракционов. На основании данных актов мы проводим визуальный осмотр и выдаем талон-допуск на эксплуатацию», – рассказал главный государственный инженер-инспектор Сормовского района Нижегородской области Алексей Ногинов.

В ходе проверки инспектор лично опробовал каждый аттракцион.

«Такая проверка очень важна. Ведь если карусель выдержала меня, то и ребенка выдержит», – добавил Ногинов.

Главный инженер-инспектор порекомендовал всем посетителям парков отдыха, в первую очередь, проверять наличие талона-допуска:

«У каждой карусели есть стенд, где размещена информация с указанием номера телефона инспектора гостехнадзора, курирующего участок, к которому можно обратиться по всем замеченным неполадкам».

Отметим, что за последние четыре года в Нижегородской области был зарегистрирован один несчастный случай при эксплуатации аттракционной техники. По данным Гостехнадзора, в 2008 году в Арзамасе в результате несанкционированной остановки аттракциона «Вихрь» посторонними лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошло самопроизвольное закручивание цепных подвесов кресел. Пострадали 6 человек, однако госпитализации не потребовалось.

Согласно законодательству об административных правонарушениях, в случае невыполнения предписания инспекции Гостехнадзора владельцы аттракционов будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 2 до 6 тысяч рублей на должностных лиц и от 6 до 10 тысяч рублей на юридических лиц.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  scorina.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012