Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Едите на ЕВРО-2012? Привейтесь от кори!

Едите на ЕВРО-2012? Привейтесь от кори! Нижний Новгород, 21.05.2012 12:18, INNOV.RU

За 3 месяца этого года в ряде стран Европы суммарно зарегистрировано свыше 4,4 тыс. случаев заболевания корью.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, за 3 месяца 2012 года в странах Европы (а именно в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Румынии, Испании, Великобритании, Украины и др.) суммарно зарегистрировано свыше 4,4 тыс. случаев заболевания корью. Но по оценкам экспертов ВОЗ, число заболевших значительно больше.

По данным, опубликованным на сайте Министерства здравоохранения Украины, на конец апреля 2012 года зарегистрировано свыше 8,3 тыс. случаев кори.

В связи с сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори, ВОЗ настоятельно рекомендует гражданам всех стран перед поездкой на Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012, открытие которого вот-вот начнется в Польше и на Украине, сделать прививку против этой инфекции.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, гражданам, ранее не вакцинированным, не болевшим корью или не имеющим сведений о прививке против кори, вакцинопрофилактику можно сделать, обратившись по месту жительства на бесплатной основе.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Инфекция передается воздушно-капельным путем. Вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д.

Возбудителем кори является РНК-вирус рода морбилливирусов, семейства парамиксовирусов. Он малоустойчив во внешней среде, быстро погибает вне человеческого организма от воздействия различных химических и физических факторов (облучение, кипячение, обработка дезинфицирующими средствами).

Несмотря на нестойкость к воздействию внешней среды, известны случаи распространения вируса на значительные расстояния с потоком воздуха по вентиляционной системе — в холодное время года в одном отдельно взятом здании.

Ослабленные штаммы коревого вируса используются для производства живой противокоревой вакцины.

Привейтесь и будьте здоровы!
при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  sneg.kz

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012