Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Геморрагическая лихорадка лихорадит нижегородцев

Геморрагическая лихорадка лихорадит нижегородцев Нижний Новгород, 01.06.2012 15:54, INNOV.RU

Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваний геморрагической лихорадкой в Нижегородской области.

     Стала очевидной плохая статистика, а именно увеличение заболеваемости геморрагической лихорадкой в 6,7 раза по сравнению с прошлым аналогичным периодом времени года.
     ГЛПС - это  природноочаговая  острая инфекционная болезнь вирусной этиологии, характеризуется  интоксикацией с развитием поражения сосудов и почечным синдромом. Инкубационный период составляет  от 7 до 30 дней. Заболевание  начинается с повышения температуры до 38-40 градусов, мышечной и головной боли, сухости во рту (иногда начинается по типу ОРВИ), на 3 – 7 день  присоединяются боли в поясничной области, олигурия (снижение мочеотделения),  сменяемая полиурией(повышение мочеотделения).
     Разносчиками этой крайне неприятной инфекции являются мышевидные грызуны. Но что хорошо: от больного данной лихорадкой человека к другому здоровому инфекция не передается. Но не смотря на это вероятность заражения все-таки остается. И происходит такое заражение из-за употреблении в пищу продуктов питания, загрязненных испражнениями грызунов, при соприкосновении с инфицированными предметами (сено, солома, хворост или трупами грызунов), при употреблении  инфицированной  сырой воды из открытых водоемов, родников и колодцев. Даже пыль, в которой могут содержаться выделения грызунов, может стать возбудителем инфекции.
     Защититься от этой неожиданной неприятности все-таки можно, применяя профилактику данного заболевания. Если вы заселяетесь в длительно пустовавшие помещения, то перед этим в них необходимо провести влажную уборку с применением средств защиты дыхательных путей и кожи. Дезинфицирующие средства здесь как никогда будут кстати! Также если ваши садовые участки населяют грызуны, то стоит позаботиться об их истреблении. И уж тем более нельзя продукты питания со следами деятельности грызунов. Ягоды и грибы, которые уже дегустировали мыши, следует выкинуть сразу. Также всем известно, что мыши там, где есть мусор. Позаботьтесь о чистоте вашего дома, участка и прилегающей территории, дабы не нарочно пригласить грызунов на бесплатный пир. Тщательно выбирайте места для отдыха: пусть это будут чистые от мусора и бурьяна поляны.
     Остерегайтесь грызунов и следов их жизнедеятельности, и тогда вероятность избегания заражения геморрагической лихорадкой уменьшится в разы.
     Не забывайте, что при появлении признаков данного заболевания, вам немедленно стоит обратиться к врачу.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  news.sarbc.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012