Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Геморрагическая лихорадка лихорадит нижегородцев

Геморрагическая лихорадка лихорадит нижегородцев Нижний Новгород, 01.06.2012 15:54, INNOV.RU

Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваний геморрагической лихорадкой в Нижегородской области.

     Стала очевидной плохая статистика, а именно увеличение заболеваемости геморрагической лихорадкой в 6,7 раза по сравнению с прошлым аналогичным периодом времени года.
     ГЛПС - это  природноочаговая  острая инфекционная болезнь вирусной этиологии, характеризуется  интоксикацией с развитием поражения сосудов и почечным синдромом. Инкубационный период составляет  от 7 до 30 дней. Заболевание  начинается с повышения температуры до 38-40 градусов, мышечной и головной боли, сухости во рту (иногда начинается по типу ОРВИ), на 3 – 7 день  присоединяются боли в поясничной области, олигурия (снижение мочеотделения),  сменяемая полиурией(повышение мочеотделения).
     Разносчиками этой крайне неприятной инфекции являются мышевидные грызуны. Но что хорошо: от больного данной лихорадкой человека к другому здоровому инфекция не передается. Но не смотря на это вероятность заражения все-таки остается. И происходит такое заражение из-за употреблении в пищу продуктов питания, загрязненных испражнениями грызунов, при соприкосновении с инфицированными предметами (сено, солома, хворост или трупами грызунов), при употреблении  инфицированной  сырой воды из открытых водоемов, родников и колодцев. Даже пыль, в которой могут содержаться выделения грызунов, может стать возбудителем инфекции.
     Защититься от этой неожиданной неприятности все-таки можно, применяя профилактику данного заболевания. Если вы заселяетесь в длительно пустовавшие помещения, то перед этим в них необходимо провести влажную уборку с применением средств защиты дыхательных путей и кожи. Дезинфицирующие средства здесь как никогда будут кстати! Также если ваши садовые участки населяют грызуны, то стоит позаботиться об их истреблении. И уж тем более нельзя продукты питания со следами деятельности грызунов. Ягоды и грибы, которые уже дегустировали мыши, следует выкинуть сразу. Также всем известно, что мыши там, где есть мусор. Позаботьтесь о чистоте вашего дома, участка и прилегающей территории, дабы не нарочно пригласить грызунов на бесплатный пир. Тщательно выбирайте места для отдыха: пусть это будут чистые от мусора и бурьяна поляны.
     Остерегайтесь грызунов и следов их жизнедеятельности, и тогда вероятность избегания заражения геморрагической лихорадкой уменьшится в разы.
     Не забывайте, что при появлении признаков данного заболевания, вам немедленно стоит обратиться к врачу.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  news.sarbc.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012