RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В Нижнем Новгороде на Большой Покровской снесено уникальное здание

В Нижнем Новгороде на Большой Покровской снесено уникальное здание Нижний Новгород, 19.06.2012 10:00, INNOV.RU

Активисты своей акцией протеста не смогли уберечь дом от уничтожения.

Правозащитник Станислав Дмитриевский встал на защиту от сноса уникального дома. Оказывается, в нашем городе по улице Большая Покровская, 98 стоит (а точнее стоял) прекрасный образец городского деревянного зодчества рубежа XIX и XX веков.

17 и 18 июня спецтехникой этот образец сносили. Несколько активистов, во главе которых Станислав Дмитриевский, пытались помешать сносу. Полиция пресекла их попытки и задержала. Теперь им грозит административное наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

Тем временем Дмитриевский подал заявление с объяснением ситуации в Департамент по охране культурного наследия. Ответа пока не последовало.

Сейчас от красивого дома остался почти один фундамент.

Дом № 98 по улице Большая Покровская сочетает в своем декоре лепные элементы и кружево богатой резьбы наличников, карнизов и подзоров. Однако он так никогда и не был поставлен на государственную охрану. В 90-х дом был признан элементом ценной историко-градостроительной среды. Тогда чиновники посчитали, что этот статус защитит его от уничтожения. Но в 2002 году вступил в силу новый федеральный Закон об объектах культурного наследия, и дом 98 под него не попал – такого статуса в законе просто не оказалось. С того самого 2002-го дом существовал в постоянной опасности сноса. Свершилось-таки.

Так мы бережём памятники архитектуры.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Елена
Лучше бы администрация озаботилась проблемами жителей ветхого фонда, коего еще немерено стоит в городе. В каждом районе полно разваливающихся домов, люди уже отчаялись получить нормальное жилье, сказками про 15-й год все по горло сыты. Так нет, эти гнилушки не сносят!
Спокойный
Не валяйте дурака и не пиарьтесь.Правозащитники..Этот дом обыкновенный совершенно.
Таких домов в центре десятки и сотни.
Он элементарно мешался (остался один) расширению площади Лядова.
Снесли бы что ли еще рядом этот позорный недостроенный торговый центр.
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012