Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 12:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 
Загрузка
 

Нижегородцам разрешили выбирать губернатора

Нижегородцам разрешили выбирать губернатора Нижний Новгород, 28.06.2012 17:12, INNOV.RU

Глава региона вновь будет избираться гражданами.

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗС НО) сегодня, 28 июня, в двух чтениях приняли законопроект «О выборах Губернатора Нижегородской области». В нашем регионе вновь возвращено право выбирать главу гражданам, достигшим 18-летнего возраста. А вот самим губернатором может стать россиянин, не имеющий второго гражданства и достигший 30-летия. Губернатор избирается на 5 лет и один и тот же человек не может находится на этом посту более 2-х сроков подряд.

Но попасть в кандидаты не так-то просто. Теперь существуют дополнительные «барьеры» – фильтры. Помимо так называемого «муниципального фильтра» федеральным законом предусмотрен и «Президентский фильтр». То есть Президент России по своей инициативе может провести консультации с политическими партиями, выдвигающими кандидатов. Порядок проведения консультаций определяется самим Президентом и не регулируется избирательным законодательством.

Когда будут проходить выборы, зависит от ЗС НО. Либо это второе воскресенье  марта, либо второе воскресенье октября.

Но не всё прошло гладко на заседании Заксобрания. Законопроект отказалась поддержать фракция КПРФ. По словам руководителя фракции в регионе Владислава Егорова, система фильтров и исключение самовыдвижения ограничивает конституционные права граждан.

В итоге документ одобрило 32 депутата. 13 против.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012