Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 16:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 

finansabn

(27.02.2017 13:19:00) Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе Купим акции практически любого акционерного общества…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

Watson

(27.02.2017 11:28:40) Komaroff, Добрый день! Наружные стены выложены из керамического кирпича, материала, дающего лучшую тепло-…читать Тема: ЖК Ватсон 
Загрузка
 

Незаконное строительство летних кафе на Б. Покровской и Пискунова будет пресечено

Незаконное строительство летних кафе на Б. Покровской и Пискунова будет пресечено Нижний Новгород, 09.07.2012 12:04, INNOV.RU

Олег Кондрашов на оперативном совещании поручил разобраться со строительством летних кафе на улицах города. Некоторые из них выходят за рамки дозволенной площади под строительство.

Сегодня утром состоялось еженедельное оперативное совещание главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. 

На совещание обсуждался вопрос о летней занятости несовершеннолетних граждан. В соответствии с постановлением об организации временного трудоустройства граждан в 2012 году из городского бюджета было выделено 13 миллионов рублей. В июле устроены на работу 528 подростков, в августе будут работать около 700. Таким образом, более 80% несовершеннолетних граждан устроены на летнюю временную работу. 

Все рабочие места согласованы с Роспотребнадзором, каждому выдается трудовая книжка. Установлен 4-х часовой рабочий день, заработная плата составляет 2 306 рублей в месяц, существуют и доплаты. Особое внимание уделяется трудоустройству детей-сирот, детей из многодетных семей, детей, имеющих родителей-инвалидов, а также детей, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Создаются бригады, состоящие из трудновоспитуемых подростков в частности в Канавинском, Приоксом, Советском и Автозаводском районах. В конце лета состоится конкурс подростковых трудовых бригад, где будет выбрана и поощрена лучшая.

На совещании был поднят вопрос о загородном отдыхе детей в лагерях. На данный момент существуют три лагеря: детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Олимпийские надежды» в Городецком  районе, детский оздоровительный центр «Маяк» в Дальнеконстантиновском районе и лагерь около Гороховца «Зелёные дубки». Стоимость путёвки на 21 день составляет 12 864 рубля. Общая наполняемость в одну смену — 435 детей. В лагере «Зелёные дубки» будут введена четвёртая смена, он будет единственным из 4-х сменных лагерей. Всего в лагерях этим летом отдохнут не менее 1 700 детей. Более 80% отдыхающих — это дети бюджетников, которые заплатили 10% от стоимости путёвки. В следующем году планируется открытие четвёртого лагеря «Спутник».

В городе ведутся работы по озеленению Парка Победы, а на улице Рождественской планируется сокращение сроков работы по благоустройству.

А вот организацией полива улиц Олег Александрович остался недоволен: 

«Полив улиц водой производится ненормативно и безконтрольно. Необходимо осуществить проверку, выявить нарушения и организовать контроль».

Существуют проблемы и в управление административно-технического контроля: 

«5 из 12 детских площадок на улице Большой Покровской не имеют никаких документов. На улице Пискунова тротуар сокращён до минимума из-за ненормативной постройки площадок. Необходио провести контроль. Если ситуация не будет исправлена, то площадки придётся убрать», – заявил Кондрашов.

Олегом Александровичем был объявлен выговор за отсутствие надлежащего контроля управляющему Нижегородского района. Набережная Гребного канала сильно загрязнена. Мусор не вывозится, особенно в выходные дни. 

«Такого безобразия, который творится у вас в районе Набережной, нет нигде. Если ситуация не будет исправлена, то сотрудники, осуществляющие контроль за порядком, будут уволены», – объявил выговор Олег Кондрашов.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Игорь
Летние кафе не строятся,а монтируются.А вот чинуши,которые за взятку предоставили место предпринимателям должны получить по голове от Кондрашова.
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012