Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 15:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

45 % нижегородцев считают себя трудоголиками

45 % нижегородцев считают себя трудоголиками Нижний Новгород, 30.08.2012 08:35, INNOV.RU

Каждый пятый сотрудник Нижнего Новгорода не был в отпуске уже больше года из-за  того, что у него слишком много работы.

Проведенный опрос показал, что 45% работников Нижегородской области считают себя трудоголиками! 41% распознали в себе чрезмерную тягу к труду, потому что в свое свободное время постоянно думают о работе. 29% опрошенных  берутся за всевозможные рабочие задачи, даже за те, которые взваливать на себя необязательно. 20% признались, что так много думают о рабочих делах, что эти мысли преследуют их даже во сне! По словам 24 % респондентов из Нижегородской области, из-за того, что у них много работы, они не были в отпуске уже больше года.

Работа для трудоголиков является смыслом жизни. Если трудоголик не работает (обедает, едет в офис, ложится спать), он все равно говорит и думает о работе. Обычно такой человек ставит перед собой цели, которых не может достичь, и предъявляет к себе повышенные требования. Неудачи на работе воспринимаются как личные трагедии, принимаются очень близко к сердцу. Ему не просто нравится быть лучшим, по-другому он уже не может.

Среди нижегородцев чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (56%), транспортной сферы (50%) и продаж (49 %).  Реже – банковские служащие (43%). Примечательно, что женщины (55%) чаще считают себя трудоголиками, нежели мужчины (45%).

Нижегородцы, признавшиеся в трудоголизме, отмечают, что сама жизнь требуют от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина. 8% нижегородских сотрудников считают, что становится трудоголиками их вынуждает начальство.

По мнению нижегородских работников, трудоголизм – это скорее положительное, нежели отрицательное явление.  Позитивные моменты в этом явлении видят именно те, кто относят себя к трудоголикам. Остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду является формой саморазрушения и ничего хорошего нести  в себе не может.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  служба маркетинга и PR HeadHunter

фото:  psy.passion.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012