Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 19:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка
 

ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным Нижний Новгород, 23.08.2012 13:55, INNOV.RU

В связи с вступлением России в ВТО и Болонскую декларацию рабочая группа Рособрнадзора поддержала идею третьего обязательного экзамена ЕГЭ, которым стал иностранный язык.

7 мая 2012 года вышел приказ о введение стандарта высшей школы. В 2020 году появятся первые дети, которые будут учиться по данному стандарту. ЕГЭ по иностранному языку введут в обязательном порядке во всех школах в том же 2020 году.

Стандарт является живым документом, поэтому введение ЕГЭ по иностранному языку как обязательного может произойти раньше. Многие школы могут сделать это уже в 2013 году, так как в стандарте отмечен пункт: образовательное учреждение может ввести третий обязательный экзамен по мере готовности к нему.

Проректор по организационно-методической работе НИРО Вера Еремина считает, что наши школы не готовы к этому событию, так как уровень иностранного языка у школьников невелик.

«НИРО ежегодно проводит анализ результатов ЕГЭ. В 2012 году в добровольном порядке ЕГЭ по иностранному языку сдали всего 10%. Из них 100-бальный результат получили всего пару человек! В семи районах Нижегородской области не было ни одного ученика, который бы выбрал иностранный язык. Мне кажется, что многие ученики после 9 класса пойду в средне-специальное учреждение, чтобы миновать третий обязательный экзамен», - отметила Еремина. 

ЕГЭ по иностранному языку включает в себя задания по лексике, грамматике, аудирование, письмо. В будущем планируется ввести говорение.

Представители частных языковых школ готовы предоставить свои услуги, правда стоить обучение в таких школах будет немало. Сергей Шигорин, директор Denis School-Н. Новгород заявил, что он готов направить своих специалистов в школу, чтобы они проводили 1раз  в неделю занятия бесплатно, которые были бы направлены на развитие говорения на иностранном языке.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  addib.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012