Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижегородская прокуратура защищает право жителей Дзержинска на хорошую атмосферу

Нижегородская прокуратура защищает право жителей Дзержинска на хорошую атмосферу Нижний Новгород, 13.08.2012 10:54, INNOV.RU

Разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу одним из предприятий города не было получено.

В ходе проведенной Нижегородской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проверки было установлено, что деятельность ОАО «ГосНИИ «Кристалл» связана с эксплуатацией источников загрязнения воздуха. Согласно годовому отчету  «Сведения об охране атмосферного воздуха» фактический выброс учреждением загрязняющих веществ в атмосферный воздух  за 2010–2011 года составил 48 544 т. Однако в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» специальное разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу акционерным обществом не получено.
       
Учитывая, что указанные факторы затрагивают интересы неопределенного круга лиц – жителей города Дзержинск Нижегородской области, составляющего их среду жизнедеятельности, Нижегородским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился с заявлением в Дзержинский городской суд об обязании ОАО «ГосНИИ «Кристалл» в срок до 1 января 2013 года получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих веществ) в атмосферу.

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу.      

Всего за 7 месяцев 2012 года Нижегородской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах  по проведенным проверкам выявлено 44 нарушения федерального законодательства в области охраны вод и атмосферного воздуха, по результатам которых в суд направлено 3 исковых заявления (все судами рассмотрены и удовлетворены), внесено 3 представления об устранении нарушений закона, при этом к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лица. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 4 работника предприятий.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  livejournal.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012