Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижегородские полицейские выявляют факты поддельных денег

Нижегородские полицейские выявляют факты поддельных денег Нижний Новгород, 16.08.2012 09:06, INNOV.RU

Нижегородские полицейские с начала года на территории областного центра выявили более 700 фактов обнаружения поддельных денег. 75 % из них — купюры номиналом 1000 рублей.

Отличительными признаками таких подделок являются некачественная бумага, размытость деталей изображения, фон имеет блестящую поверхность, на месте сгиба фальшивой купюры краска с изображения может облетать.

Полицейские предупреждают, что фальшивки легче всего сбыть на рынках и в небольших торговых точках, поэтому при получении сдачи нижегородцам необходимо быть внимательнее.

В одном из случаев гражданин пытался оплатить в банке купюрой достоинством 500 рублей коммунальные услуги. Сотрудник финансового учреждения обнаружила подделку и вызвала стражей порядка. Нижегородец пояснил, что данную купюру он, вероятнее всего, получил «на сдачу» на одном из рынков города.

Полицейские призывают граждан быть бдительнее и внимательно присматриваться к денежным купюрам. Большинство поддельных денежных билетов можно определить «невооруженным взглядом», качественные подделки встречаются намного реже.

Стражи порядка рекомендуют всем торговым организациям обзавестись специальным оборудованием с инфракрасным излучением для более качественной проверки денежных средств.

В случае обнаружения поддельных купюр гражданам ни в коем случае не стоит пытаться сбыть их, так как в этом случае действия можно квалифицировать в соответствии статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Законодательство предусматривает наказание за нарушение этой статьи в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба МВД России по Нижегородской обл.

фото:  elitemarket.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012