Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 12:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(20.01.2017 12:18:34) В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбамиПрежние методы уже неактуальны,…читать Тема: В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбами 

Екатерина Брук

(20.01.2017 11:19:43) Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвоеС чем это связано? читать Тема: Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвое 

Гость

(20.01.2017 09:37:58) Ложь. А как по вашему я со 105 кг. Стал весить 80? Именно спортзал .. за один год. читать Тема: Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть 
Загрузка

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg Нижний Новгород, 01.09.2012 16:18, INNOV.RU

В автомобильном салоне "АвтоКлаус" прошла пресс-конференция с известным немецким путешественником и рекордсменом Райнером Цитлоу, который преодолел 23 000 км от Мельбурна до Санкт-Петербурга  за рулем Volkswagen Touareg V6 TDI всего за 17 дней, 18 часов и 46 минут.

В автомобильном салоне "АвтоКлаус Центр" Райнер презентовал свой 20-минутный фильм о своем путешествии.

Для данного автопробега был использован автомобиль VW Tuareg стандартной комплектации. Из специального оборудования в нем был использован только усиленный каркас безопасности, призванный защитить членов команды в случае опрокидывания автомобиля и небольшой комплект дополнительного оборудования, доступный любому водителю (приведен ниже - прим. ред.)

В команду Райнера вошли Мариус Бьела (Германия) и Вадим Гагарин (Россия). Весь автопробег данная команда провела без какого-либо резерва - он проходил на 1-м автомобиле, запасного а/м и команды просто не было.

Выбор маршрута экспедиции не случаен: Санкт-Петербург и Мельбурн - города-побратимы и символической целью путешествия Райнера стало укрепление дружбы между этими мегаполисами. Также Райнер говорит, что у данной экспедиции была длительная подготовка в процессе которой Райнер уже преодолевал данный маршрут (тогда отправной точкой был Санкт-Петербург - прим. ред.)

Старт экспедиции был дан 27 июля в г. Мельбурн, Австралия. Уникальный заезд стал настоящим испытанием на выносливость и для автомобиля, и для команды. Маршрут протяженностью 23 000 км проходил по территории 9 стран: Австралия, Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Лаос, Китай, Казахстан, Россия. (по словам Райнера за время своей профессиональной карьеры он уже посетил более 130 стран Мира - прим. ред.)

Качество дорожного покрытия во многих местах оставляло желать лучшего: для примера, 300 километров пути по острову Суматра отняли у путешественников более 12 часов. К тому же, как отмечает Райнер, очень сложной была дорожная обстановка в Индонезии, где, местами, люди буквально спят на дорогах. К тому же на этом же участке пути наиболее полно раскрылись возможности Туарегов именно как вседорожников. Также, отмечает Райнер, очень плохие дороги ему встретились на территории Казахстана. Впрочем, дороги в РФ также далеки от идеала.
Наилучшее качество дорожного полотна было отмечено в Китае.

Там, где не было даже плохих дорог, Райнеру приходилось использовать периодически опаздывавшие паромы, а из Австралии до Восточного Тимора Touareg и команда добирались на самолете.

21 августа на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга состоялся торжественный финиш, в рамках которого Цитлоу передал представителям Администрации города юбилейное письмо-послание для мэра Санкт-Петербурга от мэра Мельбурна, приуроченное к 175-летней годовщине со дня наименования австралийского города.

После торжественного финиша Райнер Цитлоу принял участие в пресс-конференции, где рассказал о наиболее интересных и сложных моментах путешествия. Вечером того же дня официальный дилер Volkswagen – Фольксваген Центр Лахта – организовал торжественный прием, на котором Райнер выступил с презентацией своего рекордного путешествия, а 22 августа Райнер провел аналогичную презентацию в Москве, на вечернем приеме в автоцентре АВИЛОН.

В ближайшее время (после посещения Нижнего Новгорода - прим. ред.) рекордсмен отправится в дилерские центры Volkswagen в Твери, Тольятти, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ростове, а также на завод в Калуге, чтобы лично рассказать об автопробеге «Мельбурн – Санкт-Петербург». Что касается нашего города, то Нижний Новгород Райнер уже посещал. Это было во время его пробега из Лиссабона во Владивосток. Тогда Райнер использовал для своего пробега коммерческий автомобиль концерна VW - VW Caddy.

В конце своего выступления Райнер пожаловался, что цены на бензин и солярку (VW Taureg, используемый в экспедиции был на тяжелом топливе - прим. ред. ) в настоящее время очень высоки. Так, в Австралии 1 литр дизельного топлива стоит $1.90.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что бы он сделал, если бы был президентом в своей стране (Германия - прим. ред.), Райнер сказал, что он бы обязательно снизил цены на топливо для автомобилей.

Для Райнера Цитлоу это уже третий рекорд за рулем Volkswagen Touareg. В июле 2011 года Райнер и его команда при поддержке «Volkswagen of America» установили мировой рекорд, проехав по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски на Touareg V6 TDI Clean Diesel всего за 11 дней. Ранее, в январе 2005 года, Райнер за рулем Touareg покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, на краю пустыни Атакама.

В следующем году Райнер планирует установить еще один мировой рекорд, приуроченный к проведению Олимпийских игр в Сочи. Точный маршрут пока остается в тайне, известно лишь, что в качестве средства передвижения Райнер намеревается взять VW Amarok. Возможно целью путешествия станет район Чукотки.

Дополнительное оборудование VW Toureg Райнера Цитлоу

Основой экономичного, экологически чистого и мощного дизельного двигателя, установленного на Volkswagen Touareg TDI Clean Diesel, стали передовая система впрыска с электронным управлением Common Rail (CRS 3-20), разработанная фирмой Bosch, аккумулятор Exide Excell EB 1100 и детали от Federal Mogul в силовом агрегате автомобиля.

Комфорт и управляемость на бездорожье и любых трассах обеспечили амортизаторы Monroe.

Благодаря прозрачным защитным пленкам для кузова Touareg от компании 3М, автомобилю не грозили сколы и повреждения на каменистых участках пути.

Немецкие шины ContiCrossContact™ LX для внедорожников от компании Continental обеспечили высокий уровень безопасности на дороге.

Компрессорный холодильник WAECO от компании Dometic Group позволил команде Райнера Цитлоу наслаждаться свежими продуктами и напитками даже при самой жаркой погоде, а благодаря инвертору WAECO SinePower путешественники могли взбодриться горячим кофе или зарядить мобильные устройства в любое время.

Несмотря на изматывающие дорожные условия, расслабиться в пути помогали ультракомфортные сидения RECARO Cross Sportster CS с плоскими боковыми подушками, которые обеспечили спортивные ощущения и удобство посадки-высадки.

Отличную музыку на протяжении всего пути и хорошее настроение дарила аудиосистема Dynaudio Confidence Sound System.

Фотогалерея

Rainer_Zietlow_World_Record (18).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (20).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (24).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (30).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (36).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (39).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (82).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (117).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (129).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (132).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (154).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (158).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (159).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (161).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (172).jpg




при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Дмитрий Зайцев, Александр Воробьев

фото:  Дмитрий Зайцев

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Александр Воробьев
Отличное приключение, харизматичный человек! Я бы с удовольствием махнул бы с ним куда - нибудь за новыми впечатлениями! :)
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012