RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 11:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гюльчатай

(06.12.2016 07:59:22) Сколько сахарной ваты, аж глаза залепило! Горшочек, больше не вари! (с) читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Григорий

(05.12.2016 21:49:10) [IMG]Пройдя обучение у партнера Телетрейд, у меня небыло сомнений в дальшейшем выборе брокера. Выбор…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 
Загрузка

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg Нижний Новгород, 01.09.2012 16:18, INNOV.RU

В автомобильном салоне "АвтоКлаус" прошла пресс-конференция с известным немецким путешественником и рекордсменом Райнером Цитлоу, который преодолел 23 000 км от Мельбурна до Санкт-Петербурга  за рулем Volkswagen Touareg V6 TDI всего за 17 дней, 18 часов и 46 минут.

В автомобильном салоне "АвтоКлаус Центр" Райнер презентовал свой 20-минутный фильм о своем путешествии.

Для данного автопробега был использован автомобиль VW Tuareg стандартной комплектации. Из специального оборудования в нем был использован только усиленный каркас безопасности, призванный защитить членов команды в случае опрокидывания автомобиля и небольшой комплект дополнительного оборудования, доступный любому водителю (приведен ниже - прим. ред.)

В команду Райнера вошли Мариус Бьела (Германия) и Вадим Гагарин (Россия). Весь автопробег данная команда провела без какого-либо резерва - он проходил на 1-м автомобиле, запасного а/м и команды просто не было.

Выбор маршрута экспедиции не случаен: Санкт-Петербург и Мельбурн - города-побратимы и символической целью путешествия Райнера стало укрепление дружбы между этими мегаполисами. Также Райнер говорит, что у данной экспедиции была длительная подготовка в процессе которой Райнер уже преодолевал данный маршрут (тогда отправной точкой был Санкт-Петербург - прим. ред.)

Старт экспедиции был дан 27 июля в г. Мельбурн, Австралия. Уникальный заезд стал настоящим испытанием на выносливость и для автомобиля, и для команды. Маршрут протяженностью 23 000 км проходил по территории 9 стран: Австралия, Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Лаос, Китай, Казахстан, Россия. (по словам Райнера за время своей профессиональной карьеры он уже посетил более 130 стран Мира - прим. ред.)

Качество дорожного покрытия во многих местах оставляло желать лучшего: для примера, 300 километров пути по острову Суматра отняли у путешественников более 12 часов. К тому же, как отмечает Райнер, очень сложной была дорожная обстановка в Индонезии, где, местами, люди буквально спят на дорогах. К тому же на этом же участке пути наиболее полно раскрылись возможности Туарегов именно как вседорожников. Также, отмечает Райнер, очень плохие дороги ему встретились на территории Казахстана. Впрочем, дороги в РФ также далеки от идеала.
Наилучшее качество дорожного полотна было отмечено в Китае.

Там, где не было даже плохих дорог, Райнеру приходилось использовать периодически опаздывавшие паромы, а из Австралии до Восточного Тимора Touareg и команда добирались на самолете.

21 августа на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга состоялся торжественный финиш, в рамках которого Цитлоу передал представителям Администрации города юбилейное письмо-послание для мэра Санкт-Петербурга от мэра Мельбурна, приуроченное к 175-летней годовщине со дня наименования австралийского города.

После торжественного финиша Райнер Цитлоу принял участие в пресс-конференции, где рассказал о наиболее интересных и сложных моментах путешествия. Вечером того же дня официальный дилер Volkswagen – Фольксваген Центр Лахта – организовал торжественный прием, на котором Райнер выступил с презентацией своего рекордного путешествия, а 22 августа Райнер провел аналогичную презентацию в Москве, на вечернем приеме в автоцентре АВИЛОН.

В ближайшее время (после посещения Нижнего Новгорода - прим. ред.) рекордсмен отправится в дилерские центры Volkswagen в Твери, Тольятти, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ростове, а также на завод в Калуге, чтобы лично рассказать об автопробеге «Мельбурн – Санкт-Петербург». Что касается нашего города, то Нижний Новгород Райнер уже посещал. Это было во время его пробега из Лиссабона во Владивосток. Тогда Райнер использовал для своего пробега коммерческий автомобиль концерна VW - VW Caddy.

В конце своего выступления Райнер пожаловался, что цены на бензин и солярку (VW Taureg, используемый в экспедиции был на тяжелом топливе - прим. ред. ) в настоящее время очень высоки. Так, в Австралии 1 литр дизельного топлива стоит $1.90.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что бы он сделал, если бы был президентом в своей стране (Германия - прим. ред.), Райнер сказал, что он бы обязательно снизил цены на топливо для автомобилей.

Для Райнера Цитлоу это уже третий рекорд за рулем Volkswagen Touareg. В июле 2011 года Райнер и его команда при поддержке «Volkswagen of America» установили мировой рекорд, проехав по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски на Touareg V6 TDI Clean Diesel всего за 11 дней. Ранее, в январе 2005 года, Райнер за рулем Touareg покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, на краю пустыни Атакама.

В следующем году Райнер планирует установить еще один мировой рекорд, приуроченный к проведению Олимпийских игр в Сочи. Точный маршрут пока остается в тайне, известно лишь, что в качестве средства передвижения Райнер намеревается взять VW Amarok. Возможно целью путешествия станет район Чукотки.

Дополнительное оборудование VW Toureg Райнера Цитлоу

Основой экономичного, экологически чистого и мощного дизельного двигателя, установленного на Volkswagen Touareg TDI Clean Diesel, стали передовая система впрыска с электронным управлением Common Rail (CRS 3-20), разработанная фирмой Bosch, аккумулятор Exide Excell EB 1100 и детали от Federal Mogul в силовом агрегате автомобиля.

Комфорт и управляемость на бездорожье и любых трассах обеспечили амортизаторы Monroe.

Благодаря прозрачным защитным пленкам для кузова Touareg от компании 3М, автомобилю не грозили сколы и повреждения на каменистых участках пути.

Немецкие шины ContiCrossContact™ LX для внедорожников от компании Continental обеспечили высокий уровень безопасности на дороге.

Компрессорный холодильник WAECO от компании Dometic Group позволил команде Райнера Цитлоу наслаждаться свежими продуктами и напитками даже при самой жаркой погоде, а благодаря инвертору WAECO SinePower путешественники могли взбодриться горячим кофе или зарядить мобильные устройства в любое время.

Несмотря на изматывающие дорожные условия, расслабиться в пути помогали ультракомфортные сидения RECARO Cross Sportster CS с плоскими боковыми подушками, которые обеспечили спортивные ощущения и удобство посадки-высадки.

Отличную музыку на протяжении всего пути и хорошее настроение дарила аудиосистема Dynaudio Confidence Sound System.

Фотогалерея

Rainer_Zietlow_World_Record (18).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (20).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (24).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (30).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (36).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (39).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (82).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (117).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (129).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (132).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (154).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (158).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (159).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (161).jpg

Rainer_Zietlow_World_Record (172).jpg




при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Дмитрий Зайцев, Александр Воробьев

фото:  Дмитрий Зайцев

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Александр Воробьев
Отличное приключение, харизматичный человек! Я бы с удовольствием махнул бы с ним куда - нибудь за новыми впечатлениями! :)
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012