Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 17:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

finansabn

(22.01.2017 15:06:00) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

В Нижнем Новгороде борются с Африканской чумой свиней

В Нижнем Новгороде борются с Африканской чумой свиней Нижний Новгород, 22.08.2012 13:01, INNOV.RU

В 2011 году в Нижегородской области были зафиксированы случаи заражения свиней африканской чумой. Председатель комитета Госветнадзора Евгений Колобов рассказал об  успехах борьбы с вирусом на сегодняшний день.

Госветнадзор ведет активную борьбу с эпидемией под названием Африканская чума свиней(АЧС). Напомним, что в 2011 году в Нижегородской области было уничтожено более 200 голов этого животного. Вспышки АЧС зафиксированы в Тверской области, в Ярославле, в Краснодарском крае. Председатель комитета Госветнадзора Евгений Колобов заявил:

«Опасная инфекция не доберется до Нижегородской области. Наша область одна из первых  начала осуществлять контроль за въездом автомобилей в город из южных областей. Машины останавливаются, проверяются документы, а также проверяется наличие медицинской справки».

В распространении инфекции виноваты любители поохотиться на диких кабанов, которые разделывают тушу на природе и не утилизируют шкуру.

Всего в 2012 году зафиксировано 18 случаев инфекционных заболеваний, что на 30% меньше, чем в прошлом году. Заболеваний бешенством среди людей не наблюдается с 2010 года. Так что комплексный план по профилактике данного опасного заболевания успешен.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Дожили! У вас уже африканская чума, да еще свиная. Сами виноваты, пустили в город всякую нечисть. На улицу выйти невозможно, одни чуркобесы. Неужели непонятно, что бороться нужно с причиной, а не следствием. Пока власть не наведет порядок, будет только еще хуже. Скоро и сибирская язва у вас будет, и чума и тиф.
гость Олег
Ура! Ура! В прошлом году мы уничтожили в подсобных хозяйствах нашего и без того бедного народа 200 голов свиней, а в следующем постараемся всех истребить на всякий случай, а то что свинину импортную есть невозможно или нашу произведенную на фермах напичканую всякими гормональными препаратами после которых идет гормональный сбой в организме и его последствия обязательно скажутся на детях нам Слугам народа наплевать. Виноваты охотники на кабанов но чтоб додуматься до обязательной сдачи шкуры кабана на утилизацию никто не додумается, ПОВТОРЯЮ лучше разорить деревни, и всех еще не спившихся сельчан . А еще например в Кстовском р-не придумали новшество ввели запрет на выгул кур около дома, только на свой огород разрешено им выходить. Едешь по деревне, хорошо, ни петуха не слышно не коров, да и свиней порежем. Может сопьется последний русский мужик. Ну а если и сможет что вырастить то не продать ему этого, на рынках места стоят очень дорого, да и нет их, рынков то, там масквачи торговых домов понаставили.Так что комплексный план по профилактике данного опасного заболевания успешен.
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012