Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 08:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 

Ирина Костикова

(27.02.2017 18:57:20) Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданамТакже собранные средства…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде прошёл курс лекций «Пивной сомелье»

В Нижнем Новгороде прошёл курс лекций «Пивной сомелье» Нижний Новгород, 07.08.2012 13:39, INNOV.RU

Компания «Балтика» в июле провела в Нижнем Новгороде курс лекций «Пивной сомелье». Совершеннолетние ценители пенного напитка и пивные гурманы узнали о технологии производства пива, традициях его подачи и тонкостях дегустации.

Проект направлен в первую очередь на тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг. Образовательный курс собрал немало ценителей пенного напитка и заинтересованных слушателей, которые стали участниками трёх мероприятий, сопровождавшихся помимо собственно лекционной части, сессиями вопросов и ответов, а также дегустациями разных сортов пива.

Об интересной и познавательной программе позаботились организаторы - лекции читали знатоки производства и культуры потребления пива. Среди лекторов - представители нижегородской ассоциации барменов, профессиональные дегустаторы, специалисты компании «Балтика».

- Курсом лекций «Пивной сомелье» я заинтересовался по нескольким причинам. Во-первых, пиво – это популярный напиток, который практически каждому знаком и всегда интересно поподробнее узнать о том, что ты пьешь. Во-вторых, не так уж и часто компания-производитель стремится чему-то обучить своих потребителей, поднять их уровень знаний. А подобные мероприятия расширяют кругозор, - поделился впечатлениями участник проекта Алексей Мелихов.

- Я домашний пивовар, и посетить курс «Пивного сомелье» для меня было особенно интересно. Спасибо организаторам за увлекательные лекции. Все, даже истинные гурманы и настоящие ценители пива были крайне удивлены новыми подробностями о пенном напитке, - говорит слушатель лекций Андрей Ершов.

Каждая лекция «Пивного сомелье» сопровождалась дегустацией, в ходе которой слушатели познали нюансы как знакомых российскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения. А завершался курс выступлением соучредителя Нижегородской барменской ассоциации Андрея Козлова, рассказавшего как правильного сервировать стол к пиву, какие бывают пивные коктейли и как их делать:

- Спасибо за отличную возможность рассказать заинтересованным слушателям всё, что я сам как профессиональный бармен знаю про пиво. Уверен, что сегодня во время моей лекции все гости узнали для себя много нового. А уникальные коктейли на основе пива стали отличным дополнением к моему рассказу!

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане.

«Балтика» является инициатором ряда проектов, направленных на сохранение традиций пивоварения и обмен опытом между профессионалами и развитие пивоваренного дела.

Образовательный курс «Пивной сомелье» создан в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс направлен на повышение уровня пивной грамотности. Ценители пенного напитка и пивные гурманы могут узнать о технологиях производства пива, традициях его подачи и тонкостях дегустации. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия.

На всех заводах компании проводятся экскурсии по производству для всех совершеннолетних желающих. Специально для гостей построены экскурсионные галереи, что позволяет знакомиться с производством пива, не мешая самому процессу, созданы музейные экспозиции, рассказывающие об истории мирового и российского пивоварения.

В начале 2012 года запущен интерактивный ресурс «Академия пивоварения» www.beeracademy.ru, позволяющий совершеннолетним пользователям Интернета, не выходя из дома, заглянуть в увлекательный мир пивоварения. Здесь можно узнать занимательные факты об истории пива, об этапах и особенностях его производства, об ингредиентах, делающих пиво пивом, и много другое. Также у каждого посетителя есть уникальная возможность – задать вопрос реальному пивовару компании, который в свободное от основной работы время будет отвечать на вопросы пользователей о пиве и его производстве на форуме «Академии».

С конца 2010 года пивоваренная компания «Балтика» реализует проект Collaboration Brewing Initiative (Проект совместных варок), выступая инициатором совместных экспериментов со знаменитыми пивоварами, целью которых является создание уникальных сортов пива и обмен опытом на международном уровне. Многолетняя экспертиза балтийских пивоваров позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи. Совместные варки проводятся на базе мини-пивоварни исследовательского центра на территории завода «Балтика-Санкт-Петербург» и на оборудовании пивоварни «Baltika Brew».  


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012