RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 19:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

«За трамваем – будущее», – Олег Кондрашов

«За трамваем – будущее», – Олег Кондрашов Нижний Новгород, 14.08.2012 09:51, INNOV.RU

Градоначальник в блоге рассказал о перспективных направлениях развития электротранспорта в Нижнем Новгороде.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru рассказал о перспективах развития общественного электротранспорта и опроверг слухи о постепенном закрытии трамвайного движения в Нижнем Новгороде.

«На некоторых интернет-форумах и в отдельных СМИ, склонных выдавать догадки за факты, вновь стала появляться информация о том, что трамвайное движение в городе сворачивается. Всем скептикам хочу сказать еще раз: нижегородский трамвай жив и будет не просто жить, но и развиваться. Очевидное тому подтверждение – 8 новых вагонов, которые уже пришли в Нижний Новгород и проходят последнюю обкатку», - сообщил градоначальник.

В общей сложности ко Дню города парк пополнится 12 современными трамваями. К концу года планируется закупить еще 10 низкопольных машин для маломобильных граждан: мам с колясками, пожилых людей и инвалидов. «Если бюджет города получит дополнительные доходы, то не 10, а 20 новых трамваев к тем 12, что уже, считайте, бегают по нашим улицам. Всего – 32 трамвая за один год! Когда такое было в истории Нижнего Новгорода? Никогда. Последний раз 10 новеньких вагонов город покупал в 2006 году», - подчеркнул Олег Кондрашов.

В планах администрации города не только обновление парка электротранспорта, но и разработка новых трамвайных и троллейбусных маршрутов, строительство трамвайных линий: - «Ост. «Платформа Мыза» – ул. Шапошникова – ул. Кащенко – ул. Голованова – ул. 40 лет Победы протяженностью 10,5 км; - «Пл. Сенная – ул. Тургенева – ул. Ковровская – ул. Героя Усилова» протяженностью 4 км; - Восстановление участка трамвайного движения по проспекту Молодежный до ДК «ГАЗ» с возможным разворотом на действующий маршрут №8 протяженностью 3,2 км. «Трамвай, по-прежнему, в приоритете, и никто не собирается отправлять его на пенсию. Администрация города видит за трамваем будущее. Он еще наших внуков и правнуков возить будет!», - резюмировал глава администрации. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

фото:  Аникина Юлия

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Трамвай неплохо может справляться с пробками...
Игорь
АГА, ВОТ ТОЛЬКО ЕСЛИ КАКАЯ АВАРИЯ, ТО ВСЕ, ГОРОД СТОИТ!
ТРАМВАИ НЕУДОЬБНЫ СВОЕЙ НЕМОБИЛЬНОСТЬЮ..
Олег Георгиевич
Трамваи - будущее? Как они таковым могут быть, если их так старались убрать с канавинского моста?!
Однёрка теперь ездить по 2 километровому маршруту. В Нижнюю часть не попасть. Будущее, будущее...
Гость
Безусловно трамвай просто необходим, тольк и дороги для них должны быть отдельные
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012