Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 13:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

«ДУКи используют запрещенные методы на рынке ЖКХ», – Денис Новиков

«ДУКи используют запрещенные методы на рынке ЖКХ», – Денис Новиков Нижний Новгород, 17.08.2012 14:13, INNOV.RU

Заместитель департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Денис Новиков рассказал, какими темпами идет подготовка к зиме в многоквартирных домах, рассказал о ДУКах, а также прояснил ситуацию на рынке ЖКХ.

Темп подготовки города к отопительному сезону превышает прошлый год. К 15 сентября все работы должны быть закончены. Управляющие компании производят промывку систем отопления, проводят капитальный ремонт многоквартирных домов. По плану к началу отопительного сезона будет произведен ремонт мягких кровель, ремонт рустов и наружных стен. 

Руководители районов нашего города заявили, что 90% домов уже готовы к отопительному сезону, паспорта готовности подписаны у 70% домов. В проблемной ситуации находятся дома в аварийном состоянии, которые тормозят подготовку к зиме. ТСЖ, как всегда отстает от ЖКХ по проведению  работ, связанных с сезонным характером. Готовы лишь 29% домов, которые управляются ТСЖ.

«В связи с тем, что ЖКХ работает оперативнее, жители Нижнего Новгорода, которые платят за услуги ТСЖ, хотят передать свои дома в управление ДУКам. Если у вас возникло такое желание, то осуществить его можно только проведя общее собрание дома», – говорит Денис Новиков.

В последнее время наблюдается рост на рынке ЖКХ в Нижнем: недобросовестные управляющие компании используют запрещенные методы, чтобы увеличить жилой фонд. А именно: подделывают документы. Представители компании, по их словам, собирают подписи за установку домофона или интернета, жители подписываются, а в конечном итоге, документы подделываются в пользу передачи дома в управление другой управляющей компании. Например, в Ленинском районе 16 многоквартирных домов были переведены в пользование управляющим компаниям незаконно.

Будьте внимательны за что вы подписываетесь!

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012