Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«ДУКи используют запрещенные методы на рынке ЖКХ», – Денис Новиков

«ДУКи используют запрещенные методы на рынке ЖКХ», – Денис Новиков Нижний Новгород, 17.08.2012 14:13, INNOV.RU

Заместитель департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Денис Новиков рассказал, какими темпами идет подготовка к зиме в многоквартирных домах, рассказал о ДУКах, а также прояснил ситуацию на рынке ЖКХ.

Темп подготовки города к отопительному сезону превышает прошлый год. К 15 сентября все работы должны быть закончены. Управляющие компании производят промывку систем отопления, проводят капитальный ремонт многоквартирных домов. По плану к началу отопительного сезона будет произведен ремонт мягких кровель, ремонт рустов и наружных стен. 

Руководители районов нашего города заявили, что 90% домов уже готовы к отопительному сезону, паспорта готовности подписаны у 70% домов. В проблемной ситуации находятся дома в аварийном состоянии, которые тормозят подготовку к зиме. ТСЖ, как всегда отстает от ЖКХ по проведению  работ, связанных с сезонным характером. Готовы лишь 29% домов, которые управляются ТСЖ.

«В связи с тем, что ЖКХ работает оперативнее, жители Нижнего Новгорода, которые платят за услуги ТСЖ, хотят передать свои дома в управление ДУКам. Если у вас возникло такое желание, то осуществить его можно только проведя общее собрание дома», – говорит Денис Новиков.

В последнее время наблюдается рост на рынке ЖКХ в Нижнем: недобросовестные управляющие компании используют запрещенные методы, чтобы увеличить жилой фонд. А именно: подделывают документы. Представители компании, по их словам, собирают подписи за установку домофона или интернета, жители подписываются, а в конечном итоге, документы подделываются в пользу передачи дома в управление другой управляющей компании. Например, в Ленинском районе 16 многоквартирных домов были переведены в пользование управляющим компаниям незаконно.

Будьте внимательны за что вы подписываетесь!

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012