Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Администрацию Шахуньи суд обязал устранить несанкционированные свалки

Администрацию Шахуньи суд обязал устранить несанкционированные свалки Нижний Новгород, 17.09.2012 15:37, INNOV.RU

Шахунский районный суд признал незаконным бездействие администрации города по устранению несанкционированных свалок мусора и обязал устранить размещение отходов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Прокурор Шахунского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации города Шахунья о признании незаконным бездействия по устранению несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. 

Прокуратурой Шахунского района Нижегородской области в порядке надзора в связи с информацией из Уренского отдела инструкции административно-технического надзора Нижегородской области проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, а также законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Шахунского района. 

В августе 2012 года при обследовании территории г. Шахунья было выявлено скопление ТБО (несанкционированные свалки) по адресу: г. Шахунья, перекресток улицы Энгельса с переулком Овражный, что указывает на несвоевременную уборку территории и вывоз мусора. В ходе проверки установлено, что администрация города Шахунья не обеспечивает исполнение требований к уборке и содержанию территории. Бездействие органа местного самоуправления нарушение нормы действующего законодательства, права и законные интересы неопределенного круга лиц.
 
В своем заявлении прокурор просит признать незаконным бездействие администрации города Шахунья по устранению несанкционированных свалок мусора по адресу: г. Шахунья, перекресток улицы Энгельса с переулком Овражный, и обязать устранить несанкционированное размещение отходов. 

В судебном заседании представитель ответчика представил письменное заявление о признании иска.
 
По итогам судебного разбирательства судом принято решение об удовлетворении иска прокурора в полном объеме и в порядке ст. 206 ГПК РФ ответчику предоставлен срок для исполнения решения суда – до 15 октября 2012 года. 

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  ejnews.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012