Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 01:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Для Нижнего Новгорода открыты новые возможности в атомной энергетике

Для Нижнего Новгорода открыты новые возможности в атомной энергетике Нижний Новгород, 28.09.2012 10:49, INNOV.RU

Атомная энергетика может стать локомотивом для экономического развития Нижегородской области.

Сегодня, 28 сентября, на Нижегородской ярмарке за круглым столом под председательством министра промышленности и инноваций Владимир Валентинович Нефедов обсудили реалии атомной энергетики.

В частности говорили о возможности создания кластера атомной энергетики. Сейчас для этого существуют все предпосылки: 22 человека уже подписали соответсвующий меморандум.

  По этому поводу высказался Владимир Валентинович Нефедов: "Сегодня Нижний Новгород - центр атомной энергетики, центр федерального машиностроения. Для этой отрасли в нашем регионе есть фундаментальная, прикладная и вузовская наука. Сегодня ставится задача, потенциал которой есть(разработки,технологии), при этом он должен быть связан с производством так, чтобы выйти в конкуренты и развиваться дальше. Те технологии, которые имеются(энергоблоки) должны быть превращенв в достойных конкурентов  

Сегодня решается ряд вопросов, есть определенные подвижки:созданы экспертно-попечительский совет и экпертная группа, РосАтом реализует федеральные и региональные программы.".

Таким образом, для этой отрасли открыты все двери: возможность проводить научно-исследовательские работы, внедрение новыз технологий, налаживание серийного производства. Стоит особо отметить, что требовыния для атомной энергетикисегодня очень высоки и Нижегородская область собирается взять все эти планки.

Работы по созданию атомного кластера ведутся планомерно, - об этом сказал советник директора, начальник отдела стратегического развития и мониторинга рынков ОАО "НИАЭП" Николай Леонтьев, - В их числе будущее строительство АЭС в нашем регионе.

Россия вступила в ВТО и конкуренция ужесточилась. Наш регион должен победить в этой борьбе - отметил Леонтьев.

По итогам круглого стола сложилось впечатление, что в скором времени наша область сделает серьезный шаг в направлении развития атомной отрасли.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  INNOV.RU

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012