Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Для Нижнего Новгорода открыты новые возможности в атомной энергетике

Для Нижнего Новгорода открыты новые возможности в атомной энергетике Нижний Новгород, 28.09.2012 10:49, INNOV.RU

Атомная энергетика может стать локомотивом для экономического развития Нижегородской области.

Сегодня, 28 сентября, на Нижегородской ярмарке за круглым столом под председательством министра промышленности и инноваций Владимир Валентинович Нефедов обсудили реалии атомной энергетики.

В частности говорили о возможности создания кластера атомной энергетики. Сейчас для этого существуют все предпосылки: 22 человека уже подписали соответсвующий меморандум.

  По этому поводу высказался Владимир Валентинович Нефедов: "Сегодня Нижний Новгород - центр атомной энергетики, центр федерального машиностроения. Для этой отрасли в нашем регионе есть фундаментальная, прикладная и вузовская наука. Сегодня ставится задача, потенциал которой есть(разработки,технологии), при этом он должен быть связан с производством так, чтобы выйти в конкуренты и развиваться дальше. Те технологии, которые имеются(энергоблоки) должны быть превращенв в достойных конкурентов  

Сегодня решается ряд вопросов, есть определенные подвижки:созданы экспертно-попечительский совет и экпертная группа, РосАтом реализует федеральные и региональные программы.".

Таким образом, для этой отрасли открыты все двери: возможность проводить научно-исследовательские работы, внедрение новыз технологий, налаживание серийного производства. Стоит особо отметить, что требовыния для атомной энергетикисегодня очень высоки и Нижегородская область собирается взять все эти планки.

Работы по созданию атомного кластера ведутся планомерно, - об этом сказал советник директора, начальник отдела стратегического развития и мониторинга рынков ОАО "НИАЭП" Николай Леонтьев, - В их числе будущее строительство АЭС в нашем регионе.

Россия вступила в ВТО и конкуренция ужесточилась. Наш регион должен победить в этой борьбе - отметил Леонтьев.

По итогам круглого стола сложилось впечатление, что в скором времени наша область сделает серьезный шаг в направлении развития атомной отрасли.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  INNOV.RU

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012