Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Как избежать инсульта?

Как избежать инсульта? Нижний Новгород, 14.09.2012 14:48, INNOV.RU

В последнее время увеличилось количество пациентов, страдающих сосудистыми заболеваниями. К сожалению, большинство случаев заканчивается смертью больного. Актуальная задача медицины сегодня: профилактика кардиоэмболического инсульта! Профессора и специалисты в области медицины рассказали о том, как бороться с данной болезнью.

По данным Национального регистра инсульта, каждый третий пациент, перенесший инсульт, нуждается в помощи по уходу, а каждый пятый не может самостоятельно передвигаться! Лишь один из пяти выживших после инсульта пациентов возвращается к нормальной жизни.

Заболевают инсультом люди не только преклонного возраста, но и средних лет, а также молодежь. Следствием болезни является потеря репродуктивности.

Ежегодно инсульт развивается не менее, чем у 795 тыс. человек. 30-дневная летальность при инсульте составляет  35%.

Существует несколько патологий, которые являются причиной заболевания инсультом, а именно: патология камер сердца, клапанная патология и  парадоксальная эмболия. При перенесенном инсульте необходимо позаботиться о вторичной профилактике нарушений мозгового кровообращения. 

Факторы риска: сахарный диабет, курение, заболевания сердца, артериальная гипертония, фибрилляция предсердия. Если у пациента выявляется 2 фактора приска, то прописываются оральные антикоагулянты. Необходимо отметить, что инсульт может возникнуть у людей, которые не имеют симптомов, входящих в фактор риска. 

Профилактика инсульта: существует множество лекарственных препаратов, которые могут уберечь вас от инсульта, но принимать их необходимо только после тщательного обследования у специалиста. Безусловно, каждый день необходимо контролировать артериальное давление, следить за тем, что вы едите. Одним словом, уделять достаточное внимание здоровому образу жизни!

Кто должен заниматься профилактикой инсульта? Кардиологи и терапевты, а также хирурги, которые выписывают пациентов после замены клапана сердца.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  med-planeta.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012