RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Обитель Зла: Возмездие

Обитель Зла: Возмездие Нижний Новгород, 10.09.2012 10:10, INNOV.RU

Получи пригласительный на этот фильм, ответив на вопрос!

Четыре фильма франшизы ОБИТЕЛЬ ЗЛА собрали к текущему моменту более $675 млн в мировом прокате. В ближайшее время на экраны выходит пятый фильм ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ, который автор сценария и режиссер Пол У. С. Андерсон решил снимать в формате 3D.

Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает трансформировать население Земли в легионы жадных до плоти и крови зомби.

Последняя надежда человечества Элис (Милла Йовович) внедряется в самое сердце секретной исследовательской базы корпорации. Пытаясь выбраться из обширного, напичканного охранными системами комплекса, она вынуждена заручиться помощью элитного отряда коммандос.

В поисках истины Элис предстоит посетить Токио, Нью-Йорк, Москву и Вашингтон. По пути ее ждет несколько открытий, благодаря которым героине придется переосмыслить все, во что она свято и безапелляционно верила.

Плечом к плечу с новыми союзниками и старыми, проверенными в боях друзьями Элис будет самозабвенно биться за выживание в этом полном жестокости мире. Отсчет времени начат…

Компанию Милле Йовович составили Мишель Родригес (ОБИТЕЛЬ ЗЛА; АВАТАР), Кевин Дюран (РОБИН ГУД; сериал «Остаться в живых»), Сиенна Гиллори (ОБИТЕЛЬ ЗЛА 2: АПОКАЛИПСИС; ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ), Шон Робертс (ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ), Ариана Энджинир (ДИТЯ ТЬМЫ), Колин Сэлмон (ОБИТЕЛЬ ЗЛА), Йохан Урб (2012), Борис Коджо (ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ) и Ли Бинбин (СНЕЖНЫЙ ЦВЕТОК И ЗАВЕТНЫЙ ВЕЕР).

Автором сценария, режиссером и продюсером фильма ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ выступает Пол У. С. Андерсон (МУШКЕТЕРЫ; франшиза ОБИТЕЛЬ ЗЛА).

Обязанности продюсера Андерсон совокупно разделил с Джереми Болтом (МУШКЕТЕРЫ; ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ), Робертом Кюльзером (МУШКЕТЕРЫ; ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ), Доном Кармоди (МУШКЕТЕРЫ; ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ) и Сэмуэлем Хадида (ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ; ДОБРОЙ НОЧИ И УДАЧИ).

Исполнительный продюсер: Мартин Московиц (МУШКЕТЕРЫ; ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ). Сопродюсер: Виктор Хадида. Помощник продюсера: Хироюки Кобаяши. Сюжет фильма основан на компьютерной игре «Обитель зла» компании Capcom. Оператор: Глен МакФерсон, CSC (МУШКЕТЕРЫ; ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ). Монтажер: Найвен Хоуи (ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ; ВОРОН). Художник-постановщик: Кевин Фиппс («V» ЗНАЧИТ ВЕНДЕТТА; ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2). Дизайнер костюмов: Венди Патридж (КОНАН-ВАРВАР; ЛЕГИОН). Супервайзер по спецэффектам: Дэннис Беррарди. Компьютерные визуальные эффекты разработаны специалистами компании Mr. X Inc. Композиторы: дуэт Томэнддэнди (ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ).

MPAA присвоило фильму ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ рейтинг R за множество сцен с применением грубой физической силы.

Продолжительность фильма: 95 минут.  

О ПРОИЗВОДСТВЕ


Начиная с захватывающей вступительной сцены и вплоть до шокирующей панорамной кульминации ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ заворожит зрителей причудливой комбинацией динамичных и зрелищных сцен, которые сделали франшизу столь популярной во всем мире. Режиссер, сценарист и продюсер Пол У. С. Андерсон представил ужасающее будущее, погруженное в ядовитый туман чумы. Мало того, воображение позволило автору фантазировать в объеме.

Главной героиней фильма ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ стала бессменная воительница Элис, которую во всех фильмах франшизы играет Милла Йовович. Картина начинается там, где закончилась ОБИТЕЛЬ ЗЛА 4: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ – на палубе таинственного корабля «Аркадия», где она планировала найти выживших после катастрофы. Вместо этого Элис придется биться не на жизнь, а на смерть со своей бывшей союзницей Джилл Валентайн (Сиенна Гиллори) и эскадрильями вертолетов V-22, при помощи которых корпорация «Амбрелла» намеревается истребить уцелевших.

«Мы начали с того, чем закончили в прошлый раз, – говорит Андерсон. – ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ закончилась эпической финальной сценой, и мы хотели напомнить о ней в новом фильме, а затем переключиться на что-то совершенно другое. Вообще, ВОЗМЕЗДИЕМ мы делаем большой концептуальный поворот во франшизе. Главных героев кидает по всему Земному шару, да и динамичные сцены масштабнее, чем когда бы то ни было».

Продюсер Джереми Болт, коллега Андерсона, отмечает, что режиссер вносил что-то новое в каждый последующий фильм франшизы: «Пол каждый раз поднимал планку на большую высоту, стараясь добавить в фильм множество неожиданных элементов, способных удивить публику. В этом фильме будет еще больше различных сюжетных поворотов, чем раньше. Мы постарались придать сценарию атмосферу компьютерной игры, которую непременно оценят фанаты».

По словам Андерсона, эта франшиза дала ему возможность унять юношескую одержимость. «Я обожаю снимать фильмы про ОБИТЕЛЬ ЗЛА, – говорит он. – В них есть все, что мне нравилось в фильмах в молодости – сексуальные девчонки, динамичный экшн, красочные локации. Такие фильмы интересно смотреть и интересно снимать. В каждый последующий фильм мы добавляли что-то новое и необычное, но этот побил все рекорды».

Как всегда, Андерсон провел аналогию с одноименной серией компьютерных игр. Это нашло отражение в общей сюжетной линии и истории отдельных персонажей. «Фильмы и игры довольно свободно обмениваются контентом, – отмечает режиссер. – Некоторые локации мы позаимствовали из компьютерной игры с тем, чтобы игроки их без труда узнавали. Однако существует и обратная взаимосвязь. Например, лазерный коридор из первого фильма и Красная Королева перекочевали в игровую франшизу».

Андерсон также уверил, что фильм будет интересен и тем, кто не знаком с предыдущими фильмами франшизы: «Фильм вполне самодостаточный. Каждый раз мы пытаемся рассказать самостоятельную историю. Разумеется, если вы смотрели предыдущие фильмы, расклад вам будет более ясен. Но по достоинству оценить фильм смогут и те, кто видит ОБИТЕЛЬ ЗЛА впервые. Фильм ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ поставил рекорд франшизы по зрительским симпатиям. И многие из тем, кому фильм действительно понравился, не смотрели первые три картины».

Кинематографисты утверждают, что ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ сочетает множество жанров. Хотя с каждым последующим фильмом франшиза все больше углубляется в мир научной фантастики, отдаляясь от жанра динамичного хоррора, столь ярко выраженного в ранних фильмах. «Последний фильм был полноценным боевиком с элементами борьбы за выживание, – говорит продюсер Роберт Кюльзер. – На этот раз мы решили сделать акцент на повествовании, которое станет для аудитории своеобразным безвредным галлюциногеном. По ходу фильма Элис (а вместе с ней – и зрители) будет вынуждена сомневаться во всем и вся. В битве за выживание человечества гуманность можно найти в самых неожиданных персонажах, даже в очевидных врагах».

Призыв в армию зомби начался в тот момент, когда корпорация «Амбрелла» потеряла контроль над Т-вирусом. На этот раз мозгоедов стало еще больше, и они стали еще опаснее. «Зомби постоянно мутируют, – говорит Андерсон. – Их эволюция – одна из немаловажных деталей и компьютерных игр, и кинофраншизы. В первом фильме они были неторопливы и медлительны. Конечно, в них и тогда было мало приятного, однако со временем они превратились в сущие исчадия ада».

«Теперь мы предлагаем зрителям познакомиться с многообразием подвидов зомби, – продолжает режиссер. – Зомби Маджини, которых мы представили в прошлом фильме, возвращаются. Если помните, у них огромные щупальцеподобные челюсти, которые появляются изо рта и хватают жертву. Также появятся и Ликеры, которые за это время претерпели ряд изменений. Теперь мы их называем Убер-Ликерами, потому что они существенно прибавили в объеме».

Элис предстоит убедиться, что появились и совершенно новые, еще более опасные виды тварей. «Несчастные, которые заразились вирусом «лас плагас», сохранили моторные функции организма и зачаточные остатки интеллекта, – объясняет Андерсон. Некоторые из них умеют пользоваться мотоциклами и стрелять из пулеметов. Этот поворот позволяет по-новому взглянуть на зомби и обновить саму идею франшизы».

«Наша задача состояла в том, чтобы удерживать зрителей на краешках кресел, – добавляет продюсер Дон Кармоди. – И не только страшными моментами, но и захватывающими динамичными сценам, которые должны были остаться в памяти аудитории надолго, даже после того, как они вышли из кинотеатра».

«Мы постоянно искали то, что могло бы освежить франшизу, – говорит Кюльзер. – В ход шли любые повороты сюжета – необычные схватки, неожиданные приключения… Словом все, что могло бы привлечь внимание зрителей».

«Все, что происходит в кадре, будет подводить зрителей к масштабной кульминации, – говорит Андерсон. – Относительно счастливые дни, когда выжившие могли прятаться за высокими стенами и крошить зомби из пулеметов, подходят к концу. Теперь же это действительно начало конца».

Получи пригласительный на этот фильм, ответив  на вопрос


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  «СИНЕМА ПАРК» в г.Нижний Новгород

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Rammstein
Ну уже скоро
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012