RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 21:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Сотрудники ДПС дважды стреляли по автомобилистам, чтобы остановить их

Сотрудники ДПС дважды стреляли по автомобилистам, чтобы остановить их Нижний Новгород, 03.09.2012 14:48, INNOV.RU

Гоставтоинспекция дважды за выходные применяли табельное оружие для остановки нарушителей.

Пятничным вечером, 31 августа,  около 21 часа 20 минут, в посёлке Досчатое Выксунского района сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить автомобиль «ГАЗель», отъехавший от придорожного кафе. Водитель не подчинился требованию сотрудников полиции и попытался скрыться по улицам посёлка, создавая при движении аварийные ситуации и угрожая безопасности других участников дорожного движения. 

Инспектора ДПС организовали преследование на патрульном автомобиле с включенными  звуковыми  и световыми сигналами. Во время погони водителю неоднократно предлагалось остановить машину. Выехав за пределы населённого пункта, нарушитель съехал на полевую дорогу, надеясь оторваться от патрульных «Жигулей».

Действуя на основании закона «О полиции», лейтенант полиции Грошев произвёл 3 предупредительных выстрела из табельного пистолета, затем 5 раз выстрелил по правому заднему колесу. «Газель» с повреждённым колесом остановилась. Водитель, не работающий житель посёлка Досчатое, 1987 г.р., был задержан. Освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичная ситуация сложилась в воскресенье, 02 сентября 2012 года, но уже в Балахнинском районе. Наряд ДПС, выявив нарушение ПДД  водителем  ВАЗ-21093 (обгон в зоне действия знака «Обгон запрещён»), предпринял попытку остановить нарушителя в Балахне. Далее – опять погоня, опять «маяки», сирена, требования остановиться. Разница только в том, что водитель «девятки» решил скрыться не в лесу, а в городе Заволжье.  При въезде в г. Заволжье нарушитель продолжал движение с большой скоростью и не соблюдал требование сигналов светофора, угрожал безопасности движению пешеходов и автотранспорта. 

И в этой ситуации применение оружия полицейскими стало единственным шансом на прекращение поездки лихача. На основании закона «О полиции» инспектора ДПС лейтенанты полиции Ревичев  и Романов применили табельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. В результате автомобиль с пробитыми задними колёсами был остановлен  на ул.  Мичурина г. Заволжья. 

Водителем оказался житель Заволжья, 1990 г.р. Причина его нежелания общаться с полицейскими была установлена сразу – молодой человек в марте 2012 года был лишен права управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. До ноября 2013 года за рулём горе-водителю делать нечего. Задержанный по традиции отказался проходить освидетельствование, за что на него вновь был составлен административный материал по ст. 12.26 КоАП. 
Оба этих очень похожих случая подчёркивают, что сотрудники Госавтоинспекции будут и впредь занимать жесткую позицию по отношению к водителям, управляющим транспортом в состоянии опьянения.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба УГИБДД МВД России

фото:  livejournal.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

гость
как из нашего папаньки Романова делают героя))) он двоих детей инвалидов бросил! все в войнушку играет! позор
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012