Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 09:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(23.06.2017 09:33:28) Каштанка, фильм по романа А.П. Чехова... читать Тема: Какие фильмы о животных вам запали в душу? 

Манекенщица

(23.06.2017 09:27:22) Раньше играла в лото, домино, шашки, карты. Все это стало забываться... читать Тема: Игра в настольные игры 

Манекенщица

(23.06.2017 09:22:27) Здесь я бы выделила филмы "Два Федора", "Офицеры" и сериал "Обнимая небо". читать Тема: Фильмы, сложные для восприятия. 
Загрузка
 

Суд обязал коммунальную службу списать задолженность с несовершеннолетней по оплате платежей

Суд обязал коммунальную службу списать задолженность с несовершеннолетней по оплате платежей Нижний Новгород, 17.09.2012 09:26, INNOV.RU

Лысковский районный суд признал отсутствие правовых оснований для несовершеннолетней, оставшейся без попечения родителей, отвечать по долгам умершего дедушки. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В Лысковский районный суд Г. обратилась в суд с иском к ОАО «Лысковокоммунсервис» и МУП «Лысковский информационный расчетный центр» с требованием исключить из лицевого счета указания на задолженность по оплате коммунальных услуг указывая, что является приёмным родителем несовершеннолетней К., за которой закреплено право пользования квартирой в г.Лысково, как за ребенком оставшимся без попечения родителей. 

В апреле 2012 г. с Г., действующей в интересах К., был заключен  договор социального найма указанного жилого помещения, так как прежний наниматель К.А. (родной дедушка ребенка) умер, не погасив задолженность по оплате коммунальных платежей более 90000 рублей, о взыскании большей части которой с К.А. имелось судебное решение. 
 
Спорная квартира не является наследственным имуществом, поскольку находится в муниципальной собственности, несовершеннолетняя К. не принимала наследство после умершего, а в смысле, вкладываемом ст. 69 ЖК РФ, с момента передачи в приемную семью перестала быть членом семьи  нанимателя квартиры - К.А., в связи с чем оплату приходящихся на ее долю  коммунальных платежей за несовершеннолетнюю исправно производили органы социальной защиты населения.

В ходе рассмотрения дела ответчик МУП «Лысковский ИРЦ» исковые требования счел обоснованными, однако указал, что удовлетворить не может, поскольку по договору с ответчиком ОАО «Лысковокоммунсервис» занимается лишь ведением лицевых счетов плательщиков и приемом коммунальных платежей, не являясь поставщиком коммунальных услуг и лицом полномочным без распоряжения ОАО «Лысковокоммунсервис» списать задолженность с лицевого счета.

Ответчик ОАО «Лысковокоммунсервис» возражал об удовлетворении иска, ссылаясь на то, что полагает несовершеннолетнюю К. несущей солидарную с К.А. обязанность по уплате коммунальных платежей.
Одновременно с этим ответчик ОАО «Лысковокоммунсервис» своим приказом списало ту задолженность, о взыскании которой с К.А. имелось вступившее в законную силу судебное постановление, однако задолженность образовавшаяся у К.А. со дня вынесения судебного решения до дня его смерти продолжала числиться в лицевом счете. 

Исследовав представленные доказательства, суд счел МУП «Лысковский ИРЦ» ненадлежащим ответчиком, а  исковые требования Г. к ОАО «Лысковокоммунсервис» обоснованными ввиду отсутствия правовых оснований для  несовершеннолетней К. отвечать по долгам умершего К.А., исключив из лицевого счета на спорную квартиру указания на возникшую у К.А. задолженность.  

Решение в законную силу не вступило.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  admkrai.kuban.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012