Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 02:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Максимус

(27.02.2017 00:12:04) могу порекомендовать российскую компанию, осуществляющую грузоперевозки. http://www.fastologistic.ru/…читать Тема: Грузоперевозки 

Максимус

(27.02.2017 00:07:42) попробуйте часть выкуриваемых сигарет заменить на курение электронной сигареты. я мужу на др такую подарила http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/elektronnaya-sigareta-sl-5a001/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(26.02.2017 23:57:35) если потребуется диагностика газового оборудования, рекомендую обратиться к http://rosintro.ru/ . Надежная…читать Тема: диагностика работы электросети 
Загрузка
 

Тренировка по гражданской обороне прошла в Дзержинске(видео)

Тренировка по гражданской обороне прошла в Дзержинске(видео)  Нижний Новгород, 28.09.2012 10:05, INNOV.RU

Нижегородская область готовится к всероссийской тренировке по ГО. Крупномасштабные учения, приуроченные к 80-ю образования гражданской обороны, пройдут по всей стране 4 октября.
В преддверии общероссийской тренировки в г.Дзержинске отрабатывали комплекс мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В командно-штабных учениях (КШУ) были задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также звенья подсистемы РСЧС. Основной целью учений стала отработка чётких и согласованных действий при угрозе ЧС.

В рамках тренировки отрабатывался целый спектр вводных: действия при возникновении чрезвычайной ситуации в жилом секторе и на взрывоопасных объектах Дзержинска. Проверялась готовность передвижных пунктов питания, эвакопункта, а также пунктов вещевого снабжения и выдачи средств индивидуальной защиты.

Одним из самых зрелищных этапов КШУ стала отработка вводной по утечке бытового газа с последующим взрывом в одном из жилых домов Дзержинска.

Первый сигнал на пульт дежурного «Нижегородоблгаза», о том, что в подъезде дома чувствуется резкий запах газа, поступил в 11 часов утра. Звонки от жителей дома о запахе газа поступили и в ЕДДС г.Дзержинска по телефону 01. А спустя 5 минут в одной из квартир происходит взрыв газа - рушится часть здания, под завалами оказываются люди, начинается пожар.

Прибывшие на место пожарные подразделения устанавливают автолестницу в окно 4-го этажа. Кроме того, боевой расчет разворачивает куб жизни для спасения людей. Одновременно организуется тушение пожара - развертываются рукавные линии, устанавливается техника на водоисточник.

Прибывшие на место спасатели АСО г.Дзержинска приступают к разбору завалов. Удается спасти 6-рых человек, их передают прибывшим бригадам скорой медицинской помощи. Еще один пострадавший с переломом ноги, оказывается на крыше уцелевшей части дома. Его с помощью специального устройства, спасатели спускают вниз по отвесной стене.
Для беспрепятственного проведения операции по спасению человеческих жизней сотрудники полиции и госавтоинспекции выставляют оцепление.
Сотрудники «Нижегородоблгаза» проверяют концентрацию газа.

В общей сложности спасательная операция продолжалась в течение двух с половиной часов.



при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  federalspace.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012