RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В Нижегородской области судят членов бандитской группировки

В Нижегородской области судят членов бандитской группировки Нижний Новгород, 21.09.2012 08:34, INNOV.RU

Семеновский районный суд рассматривает дело в отношении банды из семи человек, осуществлявшей преступную деятельность экстремистской направленности. Слушание назначено на 4 октября 2012 года, об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Семеновским районным судом Нижегородской области рассматривается уголовное дело в отношении банды, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.1 ч.1 (создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности), ст. 115 ч.2 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), ст. 116 (нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

В сентябре  2010 года Р., разделяя идеи экстремистской националистической направленности, в том числе  о невозможности проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской национальности, руководствуясь национальной ненавистью к ним, а также  идеологической ненавистью к представителям других неформальных молодежных движений, в том числе к «панкам», «антифашистам»,  и иным лицам, не разделяющим нацистскую идеологию, решил осуществлять преступную деятельность экстремистской направленности путем  совершения общественно опасных деяний в отношении лиц неславянской национальности, а также в отношении представителей неформальных движений и отдельных лиц, не разделяющих националистические  взгляды.
 
Для облегчения реализации своих преступных целей Р., обладая организаторскими способностями, в октябре-ноябре  2010 года, умышленно создал на территории Семеновского района Нижегородской области  экстремистское сообщество, то есть сплоченную, устойчивую организованную группу лиц для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, назвав его «ОБ-418», что означало: «ОБ» - «Общество бритоголовых»,  цифра «4» - четыре  соратника Гитлера, цифра «1» - соответствовала букве «А» в латинском алфавите, на которую начиналось  имя Адольф, цифра «8» соответствовала букве «Н» в латинском алфавите, на которую начиналась  фамилия «Гитлер» (Hitler). В указанном экстремистском сообществе  Р. отвел себе руководящую роль.

Являясь организатором и руководителем экстремистского сообщества, Р. разработал цели и задачи организации: избиение   представителей неславянских национальностей с целью выдворения их за пределы Российской Федерации,  а также избиение представителей неформальных молодежных течений и иных лиц, не разделяющих нацистские убеждения. За основу идеологии организации Р. взял 88 заповедей  теоретика  нацистского движения Дэвида Лейна,  главный смысл которых состоит в  преимуществе белой расы и сохранении ее чистоты. Р. определил  структуру сообщества, согласно которой сообщество должно состоять из лидера, то есть его самого, «основного звена», то есть наиболее активных членов, приближенных к руководителю, «второстепенного звена», то есть менее активных участников организации, а также «дополнительного звена» «Пушечное мясо», то есть привлекаемых к участию в сообществе подростков с целью использования их в избиениях  лиц неславянской внешности и представителей неформальных молодежных течений. Прекращение участия в организации приравнивалось к измене и влекло наказание причинением  побоев.
 
Для участия в указанном экстремистском сообществе «ОБ-418» в качестве «основного звена» Р. в октябре-ноябре  2010 года, на территории Семеновского района Нижегородской области,  привлек ранее ему знакомых С.,.А., Ф., которые  полностью разделяли  идеологию Р. В  феврале 2011 года, более точное время предварительным следствием не установлено, находясь на территории г. Семенов Нижегородской области,  Р. в качестве «второстепенного звена» для участия в экстремистском сообществе привлек ранее ему знакомого Е., будучи осведомленными  об экстремистской направленности  деятельности  «ОБ-418», а также о необходимости соблюдения правил поведения членов сообщества, дал свое согласие на участие в нем,  вступил в сообщество и умышленно стал его участником. В апреле - мае 2011 года, находясь на территории г. Семенов Нижегородской области  Р., а также участники «активного звена» Ф. и А. в качестве  «дополнительного звена» «Пушечное мясо» привлекли  несовершеннолетних И.,  и  В.,которые, полностью разделяя идеологию Р.,  дали свое согласие на участие в экстремистском сообществе,   вступили в него и умышленно стали его участниками.

В деятельности сообщества его участники   использовали систему конспирации и защитных мер. Для совершения преступлений участники  сообщества были вооружены ножами, бейсбольными битами. В целях поддержания хорошей физической формы для избиения лиц неславянской внешности и лиц, не разделяющих нацистскую идеологию участники  «ОБ-418» под руководством Р.  в районе лесополосы  Семеновского района Нижегородской области проводили  тренировки по рукопашному бою, преодолению «полосы препятствий», рытью окопов. Планировалось создание единой материальной базы на цели и задачи «ОБ-418».  

 За период с осени 2010 года по  октябрь 2011 года С., Ф., А., Е., И., В.  под руководством Р., осознавая, что участвуют в деятельности   экстремистского сообщества,  созданного для  подготовки и совершения по мотивам национальной и идеологической ненависти и вражды преступлений экстремистской направленности и, разделяя стоящие перед «ОБ-418» цели и методы их достижения,  выполняли обязанности членов «ОБ-418», выразившиеся  в соблюдении правил поведения  членов «ОБ-418», участии в совершении преступлений.

В феврале 2011 года, находясь на одной из площадей г. Н. Новгорода, Р. совместно и по предварительному сговору с С.,  действуя в составе экстремистского сообщества, умышленно причинили средний тяжести вред здоровью Ю., являвшемуся представителем указанных течений.

Кроме того, в апреле 2011 года Р., находясь на одной из улиц г. Семенова Нижегородской области,  действуя в составе экстремистского сообщества и являясь его организатором и руководителем, умышленно причинил побои и иные действия насильственного характера  К., от которых тот испытывал сильную физическую боль.
 
Также, в мае 2011 года Р. совместно и согласованно, по предварительному сговору с С., в составе экстремистского сообщества, находясь неподалеку от одного дома в Краснобаковском района  Нижегородской области,  умышленно причинили побои Ц., от которых тот испытывал сильную физическую боль.  
 
Еще один эпизод произошел в июне 2011 года, находясь в г. Семенов Нижегородской области Ф., совместно и по предварительному сговору с И..  и  В., в составе экстремистского сообщества, умышленно причинили побои Ю., от которых тот испытывал сильную физическую боль.

Также, в августе 2011 года Ф., А., находясь на одной из улиц  г. Семенов Нижегородской области,  умышленно причинил побои Ш., от которых тот  испытывал сильную физическую боль. 

Кроме того, в сентябре 2011 года, находясь  у дома по одной из улиц  г. Семенов Нижегородской области,  Р., совместно с С., А., Ф., Е., действуя по  мотивам национальной ненависти и вражды  к представителям  армянской национальности, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья,   умышленно нанесли побои гражданам Республики Армения Б. и Я.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  win-doors.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012