Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 07:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

В Нижнем вновь будут судить бывшего сотрудника исправительного учреждения, подделавшего диплом

В Нижнем вновь будут судить бывшего сотрудника исправительного учреждения, подделавшего диплом Нижний Новгород, 12.09.2012 16:57, INNOV.RU

Причиной повторного рассмотрения дела стала отмена Нижегородским областным судом приговора в части оправдания по ст. 159 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В начале 2002 года у Н., работавшего в Учреждении ИЗ ГУИН Министерства юстиции РФ по Нижегородской области, осуществлявшего по роду своей деятельности функции представителя власти, то есть являвшегося должностным лицом, возник преступный умысел на использование заведомо подложного документа с целью получения для себя выгод личного характера.

Реализуя свой преступный умысел, желая извлечь выгоду личного характера, обусловленную карьеризмом, предоставил в отдел кадров Учреждения ИЗ ГУИН Министерства юстиции по Нижегородской области заведомо подложный документ – диплом о высшем образовании, якобы полученном им при окончании обучения в Г. от 31.01.1987, в котором подсудимый в действительности никогда не обучался.

После предоставления вышеуказанного подложного диплома ему было присвоено офицерское специальное звание. После этого, вследствие сокрытия факта подложности диплома, Н. присваивались очередные специальные звания. 

Узнав, что факт использования подложного диплома стал известен сотрудникам УСБ ГУФСИН по Нижегородской области и, желая скрыть факт его использования, Н. написал 08.06.2011 г. рапорт об увольнении по достижению им предельного возраста. На основании поданного рапорта подсудимый был уволен.

Кроме того, Н. обвиняется в совершении преступления, связанного с хищением чужого имущества путем мошенничества, при следующих обстоятельствах.

21.12.2001 г. Н., реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества в крупном размере написал от имени своего сына – А., которого не поставил в известность о своих преступных намерениях, заявление о приеме на работу Учреждения ИЗ ГУИН Министерства юстиции РФ по Нижегородской области. После этого на основании данного заявления 24.12.2001 г. А. был принят на работу. 

С момента приема А. на работу на вышеуказанную должность, должностные обязанности по которой ни он, ни сам Н. никогда не выполняли, и вплоть до 22.02.2011 г. на основании документов первичного бухгалтерского учета – табеля учета рабочего времени, ежемесячно Н. получал за своего сына – А. денежные средства в виде заработной платы и иных выплат, похищая их и распоряжаясь ими по своему личному усмотрению.

В результате данных преступных действий Н. был причинен материальный ущерб  на общую сумму 416 752 рубля 61 копейка.

Оценив в совокупности имеющиеся доказательства, суд признал Н. виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (как использование заведомо подложного документа) и назначил наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. По ч. 3 ст. 159 УК РФ Н. оправдан в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Нижегородским областным судом приговор отменен в части оправдания по ст.159 УК РФ и дело передано на новое рассмотрение в Советский районный суд г.Н.Новгорода.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  newsfixer.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012