Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 13:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 
Загрузка
 

Воротынский районный суд обязал администрацию организовать строительство очистных сооружений

Воротынский районный суд обязал администрацию организовать строительство очистных сооружений Нижний Новгород, 21.09.2012 11:31, INNOV.RU

Воротынский районный суд обязал ответчиков организовать строительство очистных сооружений в р.п. Васильсурск с целью обеспечения нормативной очистки сточных вод, сбрасываемых в Чебоксарское водохранилище р. Волга. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Нижегородский природоохранный прокурор обратился в суд в порядке ст.45 ГПК РФ в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Васильсурская жилищно-коммунальная организация», Администрации р.п. Васильсурск Воротынского района, Администрации Воротынского муниципального района, указав, что Нижегородской природоохранной прокуратурой в июле 2012 года проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при сбросе ООО «Васильсурская ЖКО» в Воротынском районе Нижегородской области загрязняющих веществ в Чебоксарское водохранилище р. Волга.

В ходе проверки установлено, что хозяйственно-бытовые сточные воды в объеме 6,39 тыс. куб. м в год от населения, организаций и предприятий р.п. Васильсурск отводятся в поселковую канализационную сеть, находящуюся в муниципальной собственности администрации Воротынского района Нижегородской области, и сбрасываются без очистки и без обеззараживания в водный объект Чебоксарского водохранилища р. Волга.

Прокурор просил обязать Администрацию р.п. Васильсурск Воротынского района, Администрацию Воротынского муниципального района Нижегородской области организовать строительство очистных сооружений в р.п. Васильсурск с целью обеспечения нормативной очистки сточных вод, сбрасываемых в Чебоксарское водохранилище р. Волга, а также обязать ООО «Васильсурская ЖКО» обеспечить нормативную очистку сточных вод, отводимых в Чебоксарское водохранилище р. Волга и установить срок для устранения нарушений до 31.12.2015 года.

Представитель ответчика ООО «Васильсурская ЖКО» иск признала, представитель ответчика администрации р.п. Васильсурск глава администрации иск признала также, представители Администрации Воротынского муниципального района иск не признали, посчитали себя ненадлежащими ответчиками. 

Представители третьих лиц Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Департамента Росприроднадзора по ПФО в судебное заседание не явились.

В судебном заседании было установлено, и не оспорено ответчиками, то, что очистные сооружения на территории п. Васильсурск фактически отсутствуют, водоотведение осуществляется в Чебоксарское водохранилище р. Волга без очистки. Все ответчики в судебном заседании признали необходимость строительства очистных сооружений в п. Васильсурск.

Решением Воротынского районного суда Нижегородской области исковые требования Нижегородского природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. 

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  ecoguild.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012