Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 10:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Гость

(29.05.2017 01:48:04) Вот поддержу профсоюзы - не за что платить. за две неделе семье из 4 человек нужно будет заплитить 5600…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 
Загрузка
 

Д. Сватковский: «Город должен начинаться с вокзала и аэропорта»

Д. Сватковский: «Город должен начинаться с вокзала и аэропорта» Нижний Новгород, 02.10.2012 09:55, INNOV.RU

Журналистам рассказали, как заживёт столица Приволжья к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, Сергей Анисимов и главный тренер ФК «Волга» Гаджи Гаджиев рассказали об изменениях, которые произойдут в городе с грядущим большим футболом.

«Мы 30% работы по подготовке к ЧМ-2018 сделали уже в этом году. Проделана колоссальная работа. Станцию метро «Горьковская» запускаем 4 ноября, активно ведутся проектные работы по станциям «Стрелка» и «Волга». Документы стадиона, где развернутся главные события, уже направлены в минспорта. Участок под стадион уже определён – это 12 га за речным портом. Стадион на Волге – красивое место со всех точек зрения, поэтому к его строительству мы подойдём основательно».

По словам Сватковского, стадион будет оборудован крышей, которую легко можно будет открыть-закрыть, так что погода не вмешается в игру даже зимой.

«Мало иметь площадки и хороших спортсменов – нужно предоставить комфорт и услуги. Нужно, чтобы не только фанаты наслаждались игрой, но и семья с детьми получили возможность приятно провести время», – говорит Сергей Анисимов.

Строительство стадиона, который власти ориентировочно оценивают в 12–14 млрд руб., начнётся в 2015 году. Власти планируют управиться за год  –  полтора. Вместе с главной стройкой начнётся строительство и тренировочных площадок с хорошим покрытием и освещением. Всего около 500 спортобъектов.

Гаджи Гаджиев в свою очередь подметил – нужно думать о будущем стадиона:

«Не стоит забывать, что стадион к чемпионату мира должен работать и быть рентабельным и после проведения игр. Поэтому нужно заранее просчитывать, чем он может быть занят».

Для иностранных туристов Нижний оборудуют информационными табло на английском языке, произойдут архитектурные изменения города, а чистота и порядок – само собой разумеющиеся вещи. По словам Сватковского, город должен начинаться с вокзала и аэропорта, потому и про них не забудут. Московский вокзал реконструируют почти до неузнаваемости, а в «Стригино» построят новый терминал.

Можно с уверенностью сказать, что большой футбол уже вдохнул в наш город новую жизнь!

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  yuga.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012