Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 02:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Детей-наркоманов в Нижнем Новгороде стало меньше

Детей-наркоманов в Нижнем Новгороде стало меньше Нижний Новгород, 24.10.2012 11:00, INNOV.RU

Врачи, психологи, психиатры и представители полиции рассказали о проблемах детской токсикомании и наркомании в Нижнем Новгороде.

«По данным медицинской статистики  в Нижнем Новгороде ситуация с наркоманией улучшилась. На сегодняшний день за 9 месяцев не было выявлено ни одного несовершеннолетнего наркомана и детей, страдающих алкоголизмом. Выявлено 16 начинающих наркоманов и 3 токсикомана. Заболеваемость наиболее тяжелыми наркотическими заболеваниями снизилась. 

«В 2002 году число детей-наркоманов исчислялось десятками. На данный момент на наркологическом учете стоит 2 351 ребенок. В основном, это дети из неблагополучных семей», – заявил Алексей Нелидов, заведующий подростковым наркологическим диспансером.

Людмила Ефанова, психолог ГКУ социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера»,  рассказала, что первая проба наркотиков у детей происходит в 12–13 лет, но бывает и раньше, в 5–6 лет. Всплеск наркомании наблюдался 3 года назад, сейчас же ситуация улучшилась.

А вот что заявила Ольга Кобзан, и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Нижегородской области: 

«За 9 месяцев 2012 года было выявлено 2 477 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В Нижегородской области зарегистрировано 83 преступления, связанных с содержанием притонов для употребления наркотических средств. Изъято 221 кг наркотических и психотропных веществ. Уголовной ответственности подверглись 900 человек».

Ситуация с наркотиками в столице Приволжья постепенно улучшается. Работа специалистов и учреждений по данной проблеме постепенно нормализует ситуацию.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  yristukconsult.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Цитата
В основном, это дети из неблагополучных детей
Admin - нужно поправить, а то не по смыслу ;)
Алексей Курицын
Здравствуйте, гость!
Спасибо за поправку, исправили.
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012