RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 18:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Наконец-то со станции «Горьковская» на станцию «Московская» поездом метро

Наконец-то со станции «Горьковская» на станцию «Московская» поездом метро Нижний Новгород, 24.10.2012 16:46, INNOV.RU

Сегодня с первой станции метро в верхней части Нижнего Новгорода отправился первый пассажирский поезд, на котором журналисты прокатились вместе с первым лицом области – губернатором Валерием Шанцевым.

По завитым коридорам я вместе с остальными журналистами спускался на первую станцию метро в верхней части города – Горьковскую. Момент лёгкого волнения присутствовал – я впервые спускался на эту станцию, несмотря на многочисленные проверки до. Я повернул раз пять (по крайней мере, мне так показалось) и прошёл не через один кордон дверей, прежде чем вышел на «Горьковскую красавицу». 

Станция действительно хороша: под ногами мрамор, на стенах гранит, по обеим сторонам мозаика с видами города: метромост, Дмитриевская башня кремля, речной вокзал, а также герб Нижнего Новгорода слева и страны справа. Красота! С потолка разве что не успели снять упаковки из-под отделочных материалов.

Осторожно! Двери закрываются, – сказал машинист поезда, и мы поехали со скоростью 25 км/ч (сегодня скорость обкаточная и ниже от основной на 40%, но со дня официального открытия – 4 ноября – поезда поедут на полную). Для первой пассажирской поездки подали, кстати, не один из трёх современных составов, которые уже в Нижнем, а старенький. Не беда, мысли всё равно о другом, самом главном – о долгожданном переезде через метромост на поезде метро!

Вот машинист дал гудок – подъезжаем! Перед нами – красивейший вид на нижнюю часть города. Нет слов. Это надо видеть и испытать чувство самому. Ведь сколько лет строили метромост! С 1991 года, если быть точным.

Наш поезд довёз нас за 9 минут до станции «Московская». В нормальном режиме преодолеваться это расстояние будет за 6,5–7 минут.

«Слава богу, у нижегородцев скоро исчезнет чувство, что куда-то можно опоздать. Метро – самый точный вид транспорта. Вы только представьте – из Заречки в Нагорную часть за 10 минут!», – делился своими первыми впечатлениями от поездки губернатор нашей области Валерий Шанцев.

Поездка впечатлила. Будем надеяться, что средств для продолжения строительства метро в верхней части города хватит, ибо уже заявлено – основные силы теперь будут брошены на постройку двух станций в нижней части (Стрелка и Волга) и строительство стадиона  к ЧМ по футболу в 2018 году. Последняя станция призвана как раз обслуживать стадион.

Фотоотчёт о мероприятии вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.




при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Алексей Курицын

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Инкогнито
ЧМ по футболу 2018 г в Нижнем Новгороде - победа. Или? Наверное, победа.
Вот только какой ценой?


Ведь это означает, что метро в нагорной части продолжит свою стройку, минимум через 8 лет....
А все это время будут строить ветку к стадиону...

Мы все будем уже пенсионерами, когда появится ветка метро, параллельная пр. Гагарина.
Когда появится ветка метро в пос. Афонино? или хотя бы к Сенной (а значит и к канатной дороге)?

Зато, наверное, повезло Сорокину, который "как раз вовремя" (вот ведь "совпадение") отгрохал микрорайон Седьмое Небо и одноименный торговый центр.

Такая вот победа. Вот только кого?
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012