Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Несовершеннолетние жители Ленинградской области осуждены за поджог приемной депутата в Нижнем Новгороде

Несовершеннолетние жители Ленинградской области осуждены за поджог приемной депутата в Нижнем Новгороде Нижний Новгород, 05.10.2012 08:41, INNOV.RU

Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним подросткам, обвиняемым в хулиганстве, незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что в середине августа 2011 г. подсудимый  Я разделяя взгляды  одного из  радикально национального социалистического движения  о политической и идеологической  ненависти к органам  действующей государственной власти действуя умышленно изготовил, хранил и перевез на территорию г. Н.Новгорода самодельное взрывчатое вещество. 

Подсудимый Я. вступил в преступный сговор с подсудимым У., так же разделявшим аналогичные взгляды по вопросу действующей государственной власти.

В конце августа 2011 г.подсудимые Я. и У. реализуя свой преступный умысел в вечернее время прибыли к приемной нижегородского  депутата  расположенной по пр. Ленина  с изготовленными подсудим, Я.  двумя бутылками зажигательной смеси. При помощи имевшихся  при них  газовых зажигалок  подожгли бутылки  с данной смесью и бросили их горящими в здание приемной депутата.

Судом подсудимый У. признан виновным по ст.213 ч. 2 УК РФ (Хулиганство), подсудимый Я признан виновным  по ст. 213 . 2 и по ст. 222 ч. 1 (Незаконное хранение, перевозка, взрывчатых веществ) и по ст. 223 ч.1 УК (Незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Суд назначил данным лицам условное наказание подсудимому У 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, подсудимому Я. 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств судом принято во внимание  наличие такого обстоятельств, как несовершеннолетний возраст подсудимых.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  fxp.co.il

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012