Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Несовершеннолетние жители Ленинградской области осуждены за поджог приемной депутата в Нижнем Новгороде

Несовершеннолетние жители Ленинградской области осуждены за поджог приемной депутата в Нижнем Новгороде Нижний Новгород, 05.10.2012 08:41, INNOV.RU

Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним подросткам, обвиняемым в хулиганстве, незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что в середине августа 2011 г. подсудимый  Я разделяя взгляды  одного из  радикально национального социалистического движения  о политической и идеологической  ненависти к органам  действующей государственной власти действуя умышленно изготовил, хранил и перевез на территорию г. Н.Новгорода самодельное взрывчатое вещество. 

Подсудимый Я. вступил в преступный сговор с подсудимым У., так же разделявшим аналогичные взгляды по вопросу действующей государственной власти.

В конце августа 2011 г.подсудимые Я. и У. реализуя свой преступный умысел в вечернее время прибыли к приемной нижегородского  депутата  расположенной по пр. Ленина  с изготовленными подсудим, Я.  двумя бутылками зажигательной смеси. При помощи имевшихся  при них  газовых зажигалок  подожгли бутылки  с данной смесью и бросили их горящими в здание приемной депутата.

Судом подсудимый У. признан виновным по ст.213 ч. 2 УК РФ (Хулиганство), подсудимый Я признан виновным  по ст. 213 . 2 и по ст. 222 ч. 1 (Незаконное хранение, перевозка, взрывчатых веществ) и по ст. 223 ч.1 УК (Незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Суд назначил данным лицам условное наказание подсудимому У 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, подсудимому Я. 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств судом принято во внимание  наличие такого обстоятельств, как несовершеннолетний возраст подсудимых.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  fxp.co.il

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012