Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Неужели работодатель не смотрит на диплом?

Неужели работодатель не смотрит на диплом? Нижний Новгород, 17.10.2012 13:40, INNOV.RU

Неужели работодатель не смотрит на диплом?

Согласно опросу, больше половины нижегородских компаний (61%) положительно относятся к соискателям без профильного образования, так как уверены, что диплом не дает весомых преимуществ.  20% работодателей Нижнего Новгорода считают таких специалистов – хорошими работниками и профессионалами своего дела, поскольку они смогли освоить принципиально новую для себя сферу.

Лишь каждый пятый hr-менеджер в обязательном порядке сверяет образование с профилем позиции, на которую человек претендует. Остальные требуют диплом о профильном образовании у кандидатов только определенных профессий. Ими являются:  бухгалтеры и финансисты (89%), юристы (88%) и IT-специалисты (55%). 13% работодателей не интересуются базовым образованием соискателей вовсе.

Несмотря на эти данные, большинство руководителей нижегородских компаний уверены, что без профильного диплома карьеру не построить. На рынке труда не только Нижнего Новгорода, но и России в целом  значимость «корочек» настолько высока, что их отсутствие делает невозможным или очень затруднительным вертикальный рост в компании. Также нижегородские управленцы и предприниматели едины во мнении, что, не обладая базовыми знаниями, которые даются в ВУЗе, абсолютно безосновательно надеяться на карьерный успех. 

Интересен факт, что в большинстве случаев наличие трех и более образований не дает кандидатам каких-либо преимуществ. Так, 62% нижегородских работодателей указали, что настороженно отнесутся к соискателям с таким количеством дипломов. 12%  ответили, что  скорее всего эти кандидаты нахватались знаний по верхам и, в итоге, ни в одной из областей не смогут себя проявить настоящими профессионалами.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 2–9 октября 2012 г. среди 217 представителей компаний Нижнего Новгорода и области.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Head Hunter

фото:  ryb.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012