Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 15:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

finansabn

(22.01.2017 15:06:00) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 
Загрузка

Нижегородские студенты отправятся на гонки Red Bull Racing Can в Москву! (фото)

Нижегородские студенты отправятся на гонки Red Bull Racing Can в Москву! (фото) Нижний Новгород, 22.10.2012 10:23, INNOV.RU

Сегодня в здании НГТУ им Р. Е. Алексеева была открыта выставка автомобилей, построенных из алюминиевых банок Red Bull. Конструкторский потенциал участников был безграничен и поражал воображение! Многочисленные зрители и компетентное жюри решили судьбу победителей. Две команды – «Неудержимые» и «Короли улиц (Street Kings)» – отправятся на гонку национального финала в Москве!

Принять участие в чемпионате Red Bull Racing Can мог абсолютно каждый, ведь его правила просты и не требуют ничего, кроме идеи и желания воплотить ее в жизнь. Более 30 команд из 6 нижегородских вузов: ННГУ, НГТУ, ВШЭ, РАП, ННГАСУ  подали заявки и представили макеты своих гоночных болидов, но только 24 лучших было отобрано для участия в дальнейших этапах соревнования. Все детали, необходимые для создания радиоуправляемой модели, были предоставлены участникам на брифинге, после которого ребята в течение 2-х недель трудились над строительством  автомобилей.

Много часов кропотливой работы провели участники Red Bull Racing Can во время строительства кузовов своих гоночных автомобилей, чтобы 19 октября представить их на суд компетентного жюри и зрителей. Старание и мастерство молодых «кулибиных» привели всех в восторг и даже замешательство. Жюри, в состав которого Кирилл Гончаров (заместитель директора автомобильного института, руководитель студенческого конструкторского бюро), Олег Братухин (редактор газеты «Студенческая жизнь») и Матвей Желялетдинов (председатель РСМ НГТУ), - определили сразу шесть лидеров, и выбрать двух лучших было непросто. Команды очень хорошо подготовились: команда «Studcore» интегрировала в автомобиль светодиоды, команда «10-ЛА-2» установила на свой гоночный болид ксеноновые фары, а «Flying Wheels» представил полный комплект: автомобиль и гараж со светомузыкой!

Однако двое лучших: «Неудержимые» и «Короли улиц» (Street kings) завоевали симпатии жюри не только дизайном, но и конструкторскими характеристиками. 

«Студенты представили как уменьшенные копии существующих моделей, - говорит Кирилл Гончаров, - так и созданные благодаря фантазии ребят автомобили, провели очень скрупулёзную работу, неоднократно переделывая представленные модели. Фавориты выявились сразу, и мы оценивали не только творческую составляющую моделей, но и соответствие техническому регламенту. Команда «Короли улиц» (Street kings) представила точную копию автомобиль BMW 3й серии вплоть до деталей: фар, ручек дверей и зеркал заднего вида. Вторая команда «Неудержимые»  представили простую и надежную конструкцию, состоящую из 3х элементов, однако настолько прочную, что во время гонки ей не страшны будут любые столкновения. Этот автомобиль, я уверен, доедет до финиша без повреждений!»

Никита Мирошниченко, занявший 1е место, прокомментировал свою победу: «Самое главное, к чему нужно готовиться в Москве – это максимально быстро и без повреждений проехать гоночную трассу. Крайне важна будет не только конструкция, но и мастерство пилота. Я готов и очень хочу поехать в Бразилию на Чемпионат мира». 

Следующим этапом чемпионата Red Bull Racing Can для команд-победительниц станет гонка национального финала в Москве (26 октября).  Ребятам предстоит показать на гоночной трассе скоростные возможности своих автомобилей и попробовать себя в качестве героев Формулы-1. Соперниками екатеринбургских студентов будут победители отборочных туров из 10 городов России (Омск, Новосибирск, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Тюмень, Ростов-на-Дону, Воронеж, Санкт-Петербург и Москва), а также две команды, чья судьба будет решена путем online-голосования на web-ресурсах проекта (vk.com/redbullracingcan) и официального партнера чемпионата – компании Sony Walkman (vk.com/walkmania).

Будем болеть за ребят и надеяться, что именно они покажут лучший результат и смогут отправиться на мировой финал в Сан-Паулу (Бразилия)!







при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Red Bull Russia

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012