Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 00:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны приобрести жилье

Прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны приобрести жилье Нижний Новгород, 05.10.2012 09:01, INNOV.RU

В связи с преклонным возрастом участницы войны исполнение решения суда обращено к немедленному исполнению.

Весной 2012 года прокурор Ветлужского района  Нижегородской области обратился в суд с исковым заявлением о признании за участницей войны 94-летней Соколовой Александры Дмитриевны права на получение мер социальной поддержки и включении в Сводный список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

Ветлужский районный суд Нижегородской области в мае т.г. удовлетворил иск прокурора района. В связи с преклонным возрастом участницы войны исполнение решения суда обращено к немедленному исполнению.

Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки о соблюдении жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что Соколова А. Д. является участницей Великой Отечественной войны 1941–1945 г.г. и имеет право на меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах» - обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) участников войны, нуждающихся  в улучшении жилищных условий.  

В соответствии с заключением межведомственной комиссии дом, в котором проживает Соколова А. Д., признан непригодным для проживания. Распоряжением администрации Волыновского сельсовета участница войны была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена в связи с этим на учет. Однако, снята с учета по письму Министерства социальной политики Нижегородской области.

Так как распоряжение о снятии Соколовой А. Д. с учета в качестве нуждающейся в жилье является незаконным и противоречит жилищному законодательству, прокуратурой на него принесен протест, который удовлетворен.

Решение суда обжаловалось министерством социальной политики Нижегородской области, однако Нижегородский областной суд согласился с доводами прокуратуры и подтвердил право пожилой участницы Великой Отечественной Войны  на улучшение жилищных условий.

На счет ветерана Великой Отечественной Войны были перечислены денежные средства.  В настоящее время Соколовой А. Д. приобретена 1-комнатная благоустроенная квартира в г. Ветлуга.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба прокуратуры Нижегородской обл.

фото:  old.oblgazeta.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012