Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны приобрести жилье

Прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны приобрести жилье Нижний Новгород, 05.10.2012 09:01, INNOV.RU

В связи с преклонным возрастом участницы войны исполнение решения суда обращено к немедленному исполнению.

Весной 2012 года прокурор Ветлужского района  Нижегородской области обратился в суд с исковым заявлением о признании за участницей войны 94-летней Соколовой Александры Дмитриевны права на получение мер социальной поддержки и включении в Сводный список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

Ветлужский районный суд Нижегородской области в мае т.г. удовлетворил иск прокурора района. В связи с преклонным возрастом участницы войны исполнение решения суда обращено к немедленному исполнению.

Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки о соблюдении жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что Соколова А. Д. является участницей Великой Отечественной войны 1941–1945 г.г. и имеет право на меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах» - обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) участников войны, нуждающихся  в улучшении жилищных условий.  

В соответствии с заключением межведомственной комиссии дом, в котором проживает Соколова А. Д., признан непригодным для проживания. Распоряжением администрации Волыновского сельсовета участница войны была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена в связи с этим на учет. Однако, снята с учета по письму Министерства социальной политики Нижегородской области.

Так как распоряжение о снятии Соколовой А. Д. с учета в качестве нуждающейся в жилье является незаконным и противоречит жилищному законодательству, прокуратурой на него принесен протест, который удовлетворен.

Решение суда обжаловалось министерством социальной политики Нижегородской области, однако Нижегородский областной суд согласился с доводами прокуратуры и подтвердил право пожилой участницы Великой Отечественной Войны  на улучшение жилищных условий.

На счет ветерана Великой Отечественной Войны были перечислены денежные средства.  В настоящее время Соколовой А. Д. приобретена 1-комнатная благоустроенная квартира в г. Ветлуга.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба прокуратуры Нижегородской обл.

фото:  old.oblgazeta.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012