RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

«С этого года основные магистрали и улицы в центре города будут обрабатываться твердым и жидким реагентом», - Андрей Жижин

«С этого года основные магистрали и улицы в центре города будут обрабатываться твердым и жидким реагентом», - Андрей Жижин Нижний Новгород, 30.10.2012 15:49, INNOV.RU

Андрей Жижин рассказал журналистам о том, как будет происходить уборка городских дорог зимой.

Сегодня директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин рассказал журналистам о том, как будет происходить уборка улиц и магистралей в зимний период. В пресс-конференции также приняли участие заместители глав Нижегородского и Советского районов Дмитрий Ершов и Сергей Извольский.

По словам директора департамента, в настоящее время все службы города, отвечающие за содержание территорий, готовы к наступлению зимы. С сегодняшнего дня во избежание аварийных ситуаций началась профилактическая просыпка мостов песко-соляной смесью, так как асфальтовое покрытие на них начинает замерзать раньше, чем остальные городские магистрали.

Андрей Жижин также отметил, что администрация Нижнего Новгорода закупила 100 тыс. тонн песко-соляной смеси. Рабочая температура, при которой она используется для обработки дорожного полотна, распространяется до -13оС. В Нижегородском районе, начиная с этого года, планируется использовать твердый реагент, которым будут обрабатываться площадь Минина и Пожарского, улицы Родионова, Алексеевская, Большая Печерская, Бринского, Варварская, Горького, а также Казанское шоссе и Верхне-Волжская набережная. При обработке проезжей части Похвалинского и Зеленского съездов планируется применение жидкого химического реагента.

«Преимущество химреагентов заключается в возможности их применения при сложных погодных условиях, к примеру, низких температурах до -25оС. Немаловажный вопрос - куда будет вывозиться снег. Основным местом складирования в нагорной части станет станция аэрации, в заречной – Бурнаковский проезд. При необходимости после сильных снегопадов предусмотрены дополнительные территории для вывоза снега», - отметил Андрей Жижин. 

Как отметил заместитель главы администрации Нижегородского района Дмитрий Ершов, по опыту прошлых зим основные трудности у подрядных организаций были связаны с уборкой дорог и придворовых территорий в центре города. Во избежание нештатных ситуаций было принято решение составить график почасовой работы коммунальных служб. 

«В ночное время во дворах скапливается огромное количество автомобилей, поэтому мы планируем убирать их днем, а центральные магистрали ночью, используя при необходимости эвакуаторы. Для обслуживания улично-дорожной сети района в этом году мы закупили 10 единиц новой спецтехники», - сообщил Дмитрий Ершов.   

Заместитель главы администрации Советского района Сергей Извольский заявил, что в связи с открытием новых дорожных объектов, площадь убираемой территории значительно увеличилась. «На сегодняшний день все участки уже распределены между подрядными организациями, так что проблем с их очисткой не предвидится», - подчеркнул Сергей Извольский. 

В настоящее время администрации районов города завершают работу по подготовке электронной карты города, на которой будут указаны уборочные площади и подрядные обслуживающие организации. Электронная версия карты будет доступна для всех жителей города в сети интернет. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

фото:  smartrentspb.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012