RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 16:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Samsong

(11.12.2016 15:18:52) Для меня лучшие игры - это бесплатные, не нравится играть на деньги, потому что жалко. Люблю игровой…читать Тема: Игровые автоматы 

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 
Загрузка

Сотрудники ДПС открыли огонь, чтобы остановить подозрительный автомобиль

Сотрудники ДПС открыли огонь, чтобы остановить подозрительный автомобиль Нижний Новгород, 08.10.2012 10:08, INNOV.RU

Автомобиль остановился не доезжая до поста, но вновь начал движение, наехав на сотрудника ГИБДД...

Вчера, 7 октября в 23 часа 30 минут, наряд  стационарного поста «Ольгино» обратил внимание на автомобиль ВАЗ 2101, который остановился, не доезжая поста, в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена». 
Инспектора полка ДПС ГИБДД по Нижегородской области Земсков и Петухов, действуя на основании «Административного регламента МВД Росси  исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», в целях пресечения данного правонарушения подошли к данному автомобилю. 
Лейтенант полиции Земсков представился водителю, потребовал предъявить документы. Водитель автомашины ВАЗ-2101 требования полицейского проигнорировал, стал, не выходя из салона, пересаживаться на заднее сиденье автомашины. Пассажир, находящийся на переднем сиденье, занял место водителя, завел автомобиль и начал движение. 
Инспекторами ДПС Земсковым и Петуховым неоднократно подавались требования об остановке транспортного средства с помощью свистка и светящегося жезла. На требования полицейских водитель не реагировал, совершил наезд на инспектора ДПС лейтенанта полиции Земскова, который получил телесные повреждения в виде ушиба правого бедра.  Затем  автомобиль продолжил движение в сторону инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Петухова, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудника полиции.
На основании статьи 23 Федерального закона «О полиции», инспектор ДПС лейтенант полиции Земсков применил табельное оружие ПМ для остановки транспортного средства путем его повреждения, использовал 1 патрон, прострелил переднее левое колесо. Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Петухов отпрыгнул и не пострадал. 
Автомобиль с нарушителями проследовал в сторону п. Новинки, Богородского района. Даная информация незамедлительно была передана в дежурную часть полка ДПС ГИБДД, было организовано преследование. 
В посёлке Новинки Богородского района к преследованию присоединился ещё один автопатруль полка ДПС  в составе инспекторов Октябрьского и  Тарасова. В результате автомобиль ВАЗ-2101 был задержан на автодороге посёлок Комсомольский  посёлок Каменки». При задержании водитель и пассажир оказали активное сопротивление - не выходили из салона автомобиля, хватались за форменное обмундирование, пытались нанести удары полицейским. В соответствии со ст.20 и 21 ФЗ «О полиции» к данным правонарушителям была применена физическая сила и специальные средства  - наручники. 
Водитель, гр. Г., 1981 года рождения, не имел права управления, находился с признаками опьянения, от освидетельствования отказался, Пассажир автомашины, гр. Г., 1983 года рождения, брат водителя, также находился с признаками опьянения. От дачи объяснений оба отказались. На водителя составлен административный протокол по ст. 12.26 ч.2 КРФ об АП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителем не имеющим п/у). 

Оба гражданина были доставлены  в ОП № 6 УМВД России по Нижнему Новгороду. В ходе проверки  выяснилось, что водитель ранее судим по ст. 105 УК РФ (убийство), а пассажир в настоящее время находиться под следствием по факту вымогательства. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской обл.

фото:  gudok.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012