Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 07:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Сотруднику ДПС, получившего взятку, грозит до трех лет лишения свободы

Сотруднику ДПС, получившего взятку, грозит  до трех лет лишения свободы Нижний Новгород, 04.10.2012 12:31, INNOV.RU

Инспектор заявил водителю о наличии у последнего  признаков алкогольного опьянения и предложил за возврат документов заплатить 7 тысяч рублей.

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  инспектора полка ДПС, получившего через посредника взятку в виде денег.  

По версии следствия инспектор дорожно-патрульной службы, остановив автомобиль ВАЗ 2115, заявил водителю о наличии у последнего  признаков алкогольного опьянения и предложил за возврат документов заплатить 7 тысяч рублей. 

Испуганный водитель, убежденный в своей трезвости, все-таки согласился на условия представителя власти, однако, в назначенное время для передачи денег через знакомого прибыл в сопровождении сотрудников службы безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Уличенный в коррупции сотрудник ДПС после получения взятки попытался скрыться с места преступления, при этом протаранил своим автомобилем служебный автомобиль службы безопасности, но в дальнейшем был задержан. 

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанного лица в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 1 УК РФ  получение должностным лицом через посредника взятки в  виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.

За совершение преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки. 

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба прокуратуры Нижегородской обл.

фото:  11rus.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012