Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 05:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Суд восстановил на работе незаконно уволенного врача районной больницы

Суд восстановил на работе незаконно уволенного врача районной больницы Нижний Новгород, 25.10.2012 11:18, INNOV.RU

Выксунский городской суд признал незаконным приказ ГБУЗ Нижегородской области «Выксунская центральная районная больница» об увольнении врача клинической лабораторной диагностики за однократное нарушение трудовой дисциплины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

За защитой своих прав с вышеуказанным иском гражданка А. обратилась в суд.

Судом установлено, что А. состояла в должности врача клинической лабораторной диагностики клинико-диагностической лаборатории Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Выксунская центральная районная больница». 

Приказом главного врача ГБУЗ НО  «Выксунская ЦРБ» А.  была уволена на основании п. п. «а» пункта 6 статьи 81 Трудового Кодекса РФ за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, основанием послужил акт работы комиссии по факту невыхода на работу. Отсутствие А. на рабочем месте было уважительным, она находилась в основном очередном и дополнительном оплачиваемом отпуске. Просуммировав отпуска «наоборот», работника незаконно лишили права на выходной день, предусмотренный статьей 111 Трудового Кодекса РФ – воскресенье. Этот же день недели – воскресенье – предусмотрен для А. и в трудовом договоре. ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» был издан приказ о применении к А. за однократное нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка дисциплинарного взыскания в виде увольнения. На момент увольнения А. считалась не привлекавшейся к дисциплинарной ответственности, и увольнение в данной ситуации было чрезмерно строгим наказанием. Увольнение произведено с нарушением трудовых прав А., фактически произошло перенесение неиспользованного отпуска с 2011 года на следующий 2012 год.

Таким образом, А. была уволена с нарушением действующего законодательства, и подлежит восстановлению на работе в прежней должности.

Суд удовлетворил исковые требования, признав незаконными приказ Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Выксунская центральная районная больница» о применении дисциплинарного взыскания в отношении А. в виде увольнения, приказ о прекращении действия трудового договора с работником по инициативе работодателя по п.п. «а» п. 6  ст.81 Трудового Кодекса РФ. Суд отменил их. А. восстановлена в должности.

Суд взыскал с ЦРБ Выксы в пользу А. средний заработок за время вынужденного прогула в размере 22 190 рублей и компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  lentachel.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012