Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 

Сергей Целибеев

(23.09.2017 03:51:20) Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейнаОна будет оказывать поддержку организаторам…читать Тема: Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейна 
Загрузка
 

Суд восстановил на работе незаконно уволенного врача районной больницы

Суд восстановил на работе незаконно уволенного врача районной больницы Нижний Новгород, 25.10.2012 11:18, INNOV.RU

Выксунский городской суд признал незаконным приказ ГБУЗ Нижегородской области «Выксунская центральная районная больница» об увольнении врача клинической лабораторной диагностики за однократное нарушение трудовой дисциплины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

За защитой своих прав с вышеуказанным иском гражданка А. обратилась в суд.

Судом установлено, что А. состояла в должности врача клинической лабораторной диагностики клинико-диагностической лаборатории Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Выксунская центральная районная больница». 

Приказом главного врача ГБУЗ НО  «Выксунская ЦРБ» А.  была уволена на основании п. п. «а» пункта 6 статьи 81 Трудового Кодекса РФ за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, основанием послужил акт работы комиссии по факту невыхода на работу. Отсутствие А. на рабочем месте было уважительным, она находилась в основном очередном и дополнительном оплачиваемом отпуске. Просуммировав отпуска «наоборот», работника незаконно лишили права на выходной день, предусмотренный статьей 111 Трудового Кодекса РФ – воскресенье. Этот же день недели – воскресенье – предусмотрен для А. и в трудовом договоре. ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ» был издан приказ о применении к А. за однократное нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка дисциплинарного взыскания в виде увольнения. На момент увольнения А. считалась не привлекавшейся к дисциплинарной ответственности, и увольнение в данной ситуации было чрезмерно строгим наказанием. Увольнение произведено с нарушением трудовых прав А., фактически произошло перенесение неиспользованного отпуска с 2011 года на следующий 2012 год.

Таким образом, А. была уволена с нарушением действующего законодательства, и подлежит восстановлению на работе в прежней должности.

Суд удовлетворил исковые требования, признав незаконными приказ Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Выксунская центральная районная больница» о применении дисциплинарного взыскания в отношении А. в виде увольнения, приказ о прекращении действия трудового договора с работником по инициативе работодателя по п.п. «а» п. 6  ст.81 Трудового Кодекса РФ. Суд отменил их. А. восстановлена в должности.

Суд взыскал с ЦРБ Выксы в пользу А. средний заработок за время вынужденного прогула в размере 22 190 рублей и компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  lentachel.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012