Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 08:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

В Нижегородской области осудили главу сельской администрации за мошенничество

В Нижегородской области осудили главу сельской администрации за мошенничество Нижний Новгород, 09.10.2012 09:07, INNOV.RU

Навашинский районный суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде условного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

К., будучи главой местного самоуправления сельской администрации и замещая должность главы администрации, в декабре 2008 года, используя свое служебное положение, которое обеспечивало ему возможность распоряжаться денежными средствами сельской администрации, заведомо зная о том, что работа по ремонту кровли крыши дома не выполнялась, предоставил в бухгалтерию заведомо ложные сведения о выполнении работ подрядчиком С. по ремонту кровли крыши «дома учителя», являющегося муниципальной собственностью. После чего К., ввел в заблуждение кассира сельской администрации, заверив последнюю, что он самостоятельно передаст денежные средства  С., путем обмана получил в кассе сельской администрации денежные средства, предназначенные для оплаты работ С., и с целью сокрытия хищения денежных средств, К. возвратил кассиру расходный кассовый ордер, в котором имелась подпись от имени С. не установленным следствием лицом. Своими преступными действиями К. причинил материальный ущерб сельской администрации на общую сумму 9843 рубля 60 копеек

В судебном заседании К. свою вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

По результатам рассмотрения дела, суд нашел вину подсудимого установленной и доказанной совокупностью доказательств, имеющихся в деле и квалифицировал его действия по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (в редакции Уголовного закона от 7 декабря 2011 г. № 420-ФЗ).

При назначении наказания суд принял во внимание характеристику личности подсудимого, его семейное положение, состояние здоровья, раскаяние в содеянном, а также обстоятельства, смягчающие наказание.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Гражданский иск представителем потерпевшего не заявлен.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  knews.kg

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012